Четверг, 15 ноября 2018 18+

Известные спортсмены ХМАО написали письмо Комаровой с просьбой отправить в отставку чиновника из местной администрации

Опубликовано: 1 ноября 2018, 17:30 | Служба новостей ЮграPRO

Представители спортивной сферы Сургута написали открытое письмо губернатору Югры Наталье Комаровой с требованием отправить в отставку начальника управления физкультуры и спорта Шамиля Лукманова.

Письмо подписали 18 человек — в том числе, руководители спортивных федераций, тренеры и спортсмены. Например, президент федерации кикбоксинга Сургута Евгений Карлов, мастер спорта по дзюдо Полина Чеканина, член сборной России по карате Артур Антонян и другие.

Авторы письма обвиняют Шамиля Лукманова в предвзятой кадровой политике, бюджетных просчетах, высокомерии, хамстве и криминальном прошлом. Кроме того, они утверждают, что интересы Лукманова лоббирует глава Сургута Вадим Шувалов и его заместитель Алексей Жердев.

В письме также обращается внимание на то, что новый руководитель принимает на работу специалистов не имеющих должную квалификацию. В тексте указано, что «на сегодня из 13 работников управления не имеют образования в сфере отрасли физической культуры и спорта как минимум шесть человек».

Также они жалуются на инициированный Лукмановым процесс реорганизации спортивных школ города. Возмущение вызывает перевод секции каратэ из школы «Виктория» в школу «Югория». В обращении указывается, что «спортивная школа «Югория» создана управлением образования Сургута в 1984 году для развития игровых видов спорта, а именно — баскетбола. «О какой оптимизации может идти речь, если смешиваются игровые виды спорта с единоборствами и боевыми искусствами?» — возмущаются авторы обращения.

Авторы письма просят губернатора Югры «принять меры по смене руководства органа управления в сфере физической культуры и спорта в городе Сургуте и вернуть профессиональных опытных работников».

Рубрики: Города, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

826
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑