Суббота, 17 ноября 2018 18+

В тамбуре управления ФСБ по Архангельской области 17-летний местный житель взорвал бомбу

Опубликовано: 31 октября 2018, 16:55 | Служба новостей ЮграPRO

В Архангельске на входе в здание управления ФСБ подросток взорвал бомбу. Следственный комитет РФ квалифицировал взрыв в управлении ФСБ по Архангельской области как террористический акт. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

«Сегодня утром в тамбуре здания РУФСБ России по Архангельской области произошел взрыв. По предварительной информации, в результате происшествия погиб 17-летний местный житель, который пронес в здание самодельное взрывное устройство. В результате взрыва получили различные ранения трое сотрудников РУФСБ. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (террористический акт) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение боеприпасов)», — написано в сообщении СК РФ.

Штаб-квартира регионального управления ФСБ находится в самом центре Архангельска на Троицком проспекте. Все сотрудники ведомства были эвакуированы.

Личность погибшего установлена, но, согласно законодательству, называть ее СМИ не имеют права.

На данный момент известно, что глава российского государства Владимира Путина оповещен о случившемся.

За несколько минут до взрыва в открытом телеграмм-чате появилось предупреждение о нападении. «Сейчас будет совершен теракт в здании ФСБ в Архангельске» и что всю ответственность автор этих строк берет на себя, и далее он добавил, что ФСБ фабрикует дела и пытает людей. Об этом сообщает Эхо Москвы.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

312
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    видать наболело ……..теперь будут проверят работу фсб архангельской области из москвы и ……… и вопрос как он зашол в здание фсб оно что не охраняется?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑