«Туда не ходи – сюда ходи»! Почему жильцы в Югре платят за вывоз снега летом?
Опубликовано: 31 октября 2018, 16:27 | Служба новостей ЮграPRO

Если кто-то думает, что армия и флот или, скажем, нефтянка – главные приоритеты российских чиновников, тот глубоко ошибается. Неизменным и повсеместным вниманием пользуется ЖКХ! То немногое, что осталось после приватизации, еще есть в ЖКХ. К примеру, «ЮграPRO» 16 октября 2018 года в публикации под заголовком «Свой среди чужих? Максим Клец в Югре сдает город московской корпорации» сообщало о том, что в Нижневартовске не стихает длительный скандал вокруг передачи в концессию объектов городского коммунального хозяйства, в частности, МУП «Теплоснабжение».
Население — против, глава города Василий Тихонов и председатель городской думы Максим Клец – за. Горожане подозревают, что за принятием этого непопулярного решения стоит личный материальный интерес «отцов» города. Василий Тихонов утверждает, что тарифы ЖКХ в связи с концессией придется значительно повысить, а потом пять лет повышения не будет. Есть ли хоть один здравомыслящий гражданин, который поверит в эти, иначе не скажешь, сказки? Где будет в течение пяти лет Василий Тихонов и станет ли его преемник выполнять данные не им обещания?
Аналогичные обещания о том, что налоги и другие фискальные платежи не будут повышаться раздавались из федерального центра. И что же получило население? Рост цен на бензин, увеличение НДС, пенсионную реформу. Основные последствия этих новаторских введений дадут о себе знать с января 2019 года.
Правительство России утвердило двойное повышение тарифов ЖКХ, а также решило, на сколько они вырастут с 1 января 2019 года. Так, с 1 января 2019 году тарифы ЖКХ вырастут на 1,7% в связи с повышением НДС с 18 до 20%. Дополнительное повышение ожидается 1 июля 2019 года – тогда тарифы ЖКХ увеличатся на 2,4% в соответствии с инфляцией. Таким образом, за год тарифы ЖКХ вырастут в пределах инфляции по отношению к декабрю 2018 года – не более чем на 4,2%. В предыдущие годы тарифы ЖКХ в России индексировались один раз в середине года, как правило, с 1 июля. В народе даже ходила шутка о том, что нужно 1 июля сделать национальным праздником, назвав его Всероссийский день повышения тарифов. В 2019 году двухэтапная индексация предусмотрена, как объяснили в правительстве, в виде исключения из-за повышения НДС.
В общем-то, население уже привыкло к тому, что его баюкают сладкими обещаниями и уверениями о том, что «жить стало лучше и веселей», тогда как решения о повышении тарифов, цен и т.д. либо проводятся без особой огласки, либо там, где без нее не обойтись, объявляют о нововведениях явочным порядком.
В известном фильме «Бриллиантовая рука» было сказано:«Я не знаю, как там в Лондоне. Может, там собака друг человека. А у нас — управдом друг человека». Те времена с копеечным ЖКХ и другом-управдомом канули в лету. Теперь все по-другому. Какой же это друг-управдом, если он без спроса и всяких церемоний лезет в ваш кошелек? В редакцию «ЮграPRO» обратился житель Ханты-Мансийска М., который оказался в недоумении от того, что в течение лета с него регулярно взимали 35 рублей с копейками за вывоз снега.
«В квитанциях, которые разносят по квартирам, строчки о платежах за снег нет, а в «личном кабинете» — есть. Я пошел в ЖЭУ-3, которое обслуживает наш дом, — сказал М., — начальник этого ЖЭУ мне не представился (начальник ЖЭУ-3 МУП ЖКУ г. Ханты-Мансийска — Рула Сергей Сергеевич — ред.), и когда я задал ему вопрос о летних платежах за вывоз снега, сначала пытался показать мне какие-то бумажки, потом сказал, что платежи за вывоз снега разбили по всему году, чтобы жильцам было платить ненапряжно, потом сказал, что вопрос не к нему. Вообще эти цифры взяты с потолка, так как никто не знает, сколько снега выпадет и сколько нужно затратить денег на то, чтобы его вывезти. Надо отметить, что зимой ЖКУ сильно не напрягается на вывозе снега со дворов, хотя могли бы, потому что деньги за выполнение этой работы «капают» круглый год».
Что тут добавить? Чиновник всегда прав, потому как на его стороне и 290-е постановление, и минимальный перечень? А М., который не ходит на собрания и решений этих собраний в глаза не видел, потому и платит 35 рублей каждый месяц круглый год за вывоз снега? Сколько таких М. в Ханты-Мансийске и других населенных пунктах, которые не дали и не дадут пропасть ЖКХ с голоду ни в морозном декабре, ни в жарком июле? |
КСТАТИ: что подорожает с 1 января 2019 года
- Молоко, пиво, газировка и вообще все, что продается в пластиковой и другой вредной для окружающей среды таре — потому что правительство планирует поднять экологический сбор.
- Бензин — потому что нефтяники устали от искусственной заморозки цен, которая длится с июня.
- Тарифы ЖКХ, причем за 2019 год два раза — в январе и в июле.
- Проезд в городском транспорте — потому что он всегда дорожает с 1 января (в каждом городе — по-своему).
- Сахар из-за не очень хорошего урожая сахарной свеклы.
- Хлеб — из-за того, что дорожает пшеница и мука.
БОНУС: почти все товары и услуги подорожают, потому что правительство с 1 января поднимет налог на добавленную стоимость с 18% до 20%.
Казалось бы причём тут Тихонов и Клец. Но конвейер дерьм@ продолжает работать 🤭
софья трапезникова сидит и трапезничает с Ряшиным и обсуждают работу ЖХК за чашкой сая и как собрать на заводик Ряшина денежки с населения…Вот маразм ..и он с каждым днем крепчает..
причем здесь собрание какие сборы ……….. я пришол заплатил за разумные услуги и что бы не видел и не слышал слово жкх……
Автор, отсыпь.
Вот когда на собрание начнут ходить, тогда и понимание появится. А то что снег сам по себе не плавится тоже истина, а цена утилизации на плавильне дэп не из дешёвых. Мы вот платим зимой, но увы не 35 руб, а эдак 350-400 в месяц. И акты подписываем. Народ и так различить не может что есть услуги жилищные, а что коммунальные, а редакция нет чтоб пояснить, так нет пиар дешёвый на безграмотность.
Ты о чем Василиса? Автор пишет не про снег, а про то, что чиновник использует любой повод, чтобы ограбить человека и у него даже мозгов не хватает что снег летом сам тает
350-400 со двора или с одного жильца. Если дом на 12 квартир, то так и выходит — только каждый месяц почему-то…
Какое-то Бородино получилось: смешались кони, люди, факты, домыслы, заказы..странно, что убийство Мертвого моря не приписали.
Да бардак и сумятицу в головы необразованных внесла редакция. Вы все еще бредите идей коммунизма-все бесплатно и даром? Так округ и так как на «священнную корову» на смотрит на жителей. А то что гсм дорожает слышали? или его на санях за 1руб 04 копейки с м2 вывозить? Сами-все сами. Создавайте ТСЖ и воцарится покой и сами все чистить и мыть, а критиковать разве что соседа.
Ни кто и не говорит про бесплатно, пусть взымают в пределах разумного. За вывоз снега брать летом деньги с жильцов — абсурд чистой воды. Совсем оборзели. Прям слов нет. А вы если заступаетесь, то явно близко к Трапезниковой находитесь или трудитесь в этой сфере — такие не понимают простых людей, которым дико видеть, что их обманывают на каждом шагу.
Эта Трапеза сама себя слышит? Бедные югорчане. Даже на самом высоком уровне чушь несут, что уж про начальника…
Ты Знаток прав на 100%! Если бы у чиновников были мозги, то они не брали бы взятки. Ведь у них и так бешеные зарплаты, которых хватает на все мыслимые развлечения. Например Улюкаев, если бы не брал взятки, то сейчас бы имел возможность отдыхать на лучших курортах Мира. А сейчас отсижывает, да и после отсидки вряд ли ему положат министерскую пенсию. Да и пенсия бы постоянно росла если бы выстраивал эффективную экономика, работая министром экономического развития. Сам подрубил сук, на котором сидел! И где здесь мозги?
Загадка для чиновников: » Хожу на голове, хотя на ногах;хожу босиком, хотя в сапогах».
Зайдите на сайт администрации кто выиграл тендер на вывоз снега . затем у вас должна быть карта два метра от дома это ваша територия а остальное принадлежит муниципалитету т. е администрации города а мер Ряшин значит эти проблемы решили повесить на вас ..скоро будут брать за освещение вашей улицы об жэтом не подумали..совсем берега потерял ряшин с подружкой их жкх. Мы написали Путину и все быстро отменили…….