Воскресенье, 18 ноября 2018 18+

Представители Франко-Российской торгово-промышленной палаты посетили ОКБ Ханты-Мансийска

Опубликовано: 30 октября 2018, 17:38 | Служба новостей ЮграPRO

Делегация участников Франко-Российской торгово-промышленной палаты Франции в рамках деловой миссии осуществила визит в Ханты-Мансийске. Одним из первых мест куда были приглашены европейские представители стала Окружная клиническая больница. Об этом сообщает портал правительства Югры Открытый регион.

И.о. главного врача ОКБ Ханты-Мансийска Денис Никитин провел экскурсию для французских гостей и рассказал о работе отделения анестезиологии-реанимации для кардиологических больных. Здесь находиться весь спектр взрослой кардиохирургии, применяются самые современные инновационные подходы и технологии.

«В учреждении перенимает опыт центральная база. Это результат слаженной работы «сердечной команды» кардиохирургов, реаниматологов и анестезиологов», — отметил Денис Никитин.

Затем делегация посетила отделение химиотерапии и онкогематологии. Его отличительной чертой является централизованный блок приготовления препаратов, в котором также широко представлен блок радиотерапии, где используются передовые методики для лечения рака.

«Работаем в две смены с 7 утра и до 8 вечера. Сроки ожидания получения такой помощи не превышают 7-9 дней. Мы максимально загружены на сегодняшний день. Сейчас ведутся работы по модернизации оборудования. Мы надеемся, что мы будем лечить еще большее количество пациентов и в более короткие сроки. Сейчас мы соблюдаем все нормативы как по качеству, таки и так и срокам лечения» — рассказал в ходе экскурсии заместитель главного врача ОКБ по онкологии, главный онколог автономного округа Евгений Билан.

По окончанию экскурсии члены делегации Франко-Российской торгово-промышленной палаты, и представители Окружной клинической больницы рассказали о дальнейших перспективах сотрудничества.

«Очень светлая, очень хорошо оборудованная клиника, в которой работает высокопрофессиональная команда. Поражает до глубины души, очень хорошая больница я впечатлен», — подчеркнул директор подразделения специализированных препаратов «Sanofi» Дмитрий Мордвинцев. — «Спектр вопросов очень широк. Мы наметили только некоторые направления, в которых мы хотим развивать проекты. В частности, это не только фармацевтическая отрасль, сколько развитие комплексных услуг, связанных с оказанием медицинской помощи, в том числе с нахождением пациентов на долгосрочной терапии. Цифровой мониторинг, удаленные технологии, телемедицина. Это одни из тех направлений, которые актуальны для России, отрасли, в которых Югра демонстрирует передовые наработки».

Стоить добавить, что помимо медицинской сферы делегация также заинтересована в привлечении других сфер промышленности. На днях, делегация посетит нефтяное месторождение ООО «Газпромнефть-Хантос», встретиться с членами правительства автономного округа и представителями бизнес сообществ.

Рубрики: Города, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑