Четверг, 15 ноября 2018 18+

В Югре психически больной запер в квартире людей и попытался их сжечь

Опубликовано: 29 октября 2018, 17:42 | Служба новостей ЮграPRO

Следственный отдел по городу Нижневартовск завершил расследование уголовного дела по факту уничтожения чужого имущества и покушения на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом. Об этом сообщает Следственный комитет по ХМАО.

В феврале 2018 года жильцы коммунальной пятикомнатной квартиры почувствовали запах дыма. Вскоре жильцы увидели, что загорелась дверь одной комнат в квартире, а сама квартира была заперта снаружи. Общими усилиями они смогли самостоятельно потушить пожар, никто не пострадал. Позже спасатели МЧС подтвердили версию умышленного поджога.

В дальнейшем, стало известно, что поджог совершил один из жильцов квартиры. Ранее мужчина был единственным собственником жилища, но за неуплату коммунальных платежей более 10 лет назад на основании решения суда четыре комнаты были отданы другим собственникам для погашения задолженности. Мужчине было трудно смериться с данным решением, так как считал, что никаких законных оснований для проживания других лиц в квартире нет.

По уголовному делу в отношении подозревая была проведена судебная экспертиза, в том числе психолого-психиатрическая. Врачи признали мужчину психическим невменяемым.

Следственный комитет России вынесен постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Рубрики: Города, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1147
Просмотры:
13
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑