Суббота, 17 ноября 2018 18+

В Югре арестовали директора строительной компании и чиновника, которые подозреваются в коррупционных действиях

Опубликовано: 29 октября 2018, 10:14 | Служба новостей ЮграPRO

В Нижневартовске арестовали руководителя строительной организации и сотрудника учреждения ХМАО-Югры, подозреваемых в коррупционных действиях. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета по ХМАО-Югре.

По предварительной версии, подозреваемая, являясь руководителем строительной организации, заключила договор на выполнение работ по капитальному ремонту с учреждением ХМАО – Югры двух медицинских организаций Нижневартовска. Далее, она предоставила фиктивные документы о ремонте зданий без их фактического выполнения, на основании которых получила деньги в сумме более 26 миллионов рублей.

По данным следствия, должностное лицо учреждения ХМАО – Югры, будучи зная о невыполнении работ подписывал документы, после этого получал взятку. Точная сумма взятки устанавливается. Имеется информация, что подозреваемый уже получил 400 тысяч рублей за отделочные материалы для ремонта своего дома. Полицейскими проведены обыски, изъяты денежные средства и другие предмета имеющие значения для следствия.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника учреждения по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и директора строительной организации г. Нижневартовска по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1008
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. WW пишет:

    Руководитель икс, сотрудник игрек, что за новость. Следите за руками. Откупятся.

  2. Алексей Ф. Савоськин пишет:

    Страна должна знать своих героев!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑