Четверг, 15 ноября 2018 18+

К 2024 году в Югре будет ликвидировано 750 тыс. квадратных метров аварийного жилья

Опубликовано: 26 октября 2018, 17:26 | Служба новостей ЮграPRO

Cегодня в Ханты-Мансийске Наталья Комарова встретилась с заместителем председателя правительства России по вопросам строительства и регионального развития Виталием Мутко, который с рабочим визитом прибыл в Ханты-Мансийский автономный округ.

«Федеральный бюджет принят в первом чтении. Ко второму чтению можно интегрировать все 12 национальных проектов, синхронизировать их с вашими территориальными программами, – сказал он. – Безусловно, это коснется всех направлений, включая демографию, дороги, культуры и другие».

В качестве одного из затронутых в ходе обсуждения вопросов вице-премьер обозначил строительство жилья: «Нам бы хотелось, чтобы в ближайшие 6 лет мы с вами четко сформулировали планы по объемам ввода, в том числе в разрезе муниципалитетов».

Особо Виталий Мутко подчеркнул, что в Югре ведется комплексная застройка, формирование инженерной среды. «Мы готовы в этом процессе принимать участие, – отметил заместитель председателя правительства. – Я знаю, что на 2019 год уже оформлен ряд заявок. Мы предполагаем направить в следующем году субсидию в размере 61 миллиона рублей на строительство дорог в одном из микрорайонов Ханты-Мансийска».

Он добавил, что считает очень важным партнерство с Югрой, в частности, при вводе нового жилья, так как в планах – вводить на территории государства до 120 миллионов квадратных метров, и здесь очень весомый вклад вносит автономный округ, ежегодно сдавая в эксплуатацию 1 миллион «квадратов».

«Нам, безусловно, нужны инвестиции в жилищное строительство, – сказала Наталья Комарова. – Кроме того, у нас большая доля ветхого и аварийного жилья».

Наталья Комарова проинформировала вице-премьера, что до 2024 года в автономном округе планируется ликвидировать почти 750 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Виталий Мутко также изъявил готовность правительства России принять участие в этом процессе.

Напомним, что заместитель председателя правительства государства прибыл в Ханты-Мансийск с рабочим визитом. В окружном центре он посетил ряд социально значимых объектов: новостройки микрорайона «Иртыш», водозабор «Северный», жилой квартал «Югорская звезда», общественные территории и центр искусств для одаренных детей Севера.

Рубрики: Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

361
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑