Четверг, 15 ноября 2018 18+

В Югре к 20 годам лишения свободы осужден местный житель, скрывающийся в лесах Кондинского района

Опубликовано: 25 октября 2018, 13:49 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре 45-летний житель Советского района признан виновным в совершении 7 преступлений, среди которых убийство и покушение на убийство, превышение пределов необходимой обороны, незаконное хранение оружия, угон, незаконная охота, хищение оружия. Подсудимому назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКРФ по Югре.

Отмечается, что в декабре 2017 года в Леушинском лесничестве, примерно в 72 км от поселка Мортка Кондинского района ХМАО, на месте обгоревшей охотничьей избы были обнаружены останки двух жителей поселка Мортка, один из которых был владельцем охотничьего домика. Допрошенные родственники погибших рассказали следователям, что в избушке с разрешения владельца полтора года проживал мужчина, как выяснилось, находившийся в розыске. О своих проблемах с законом он не рассказывал, вел хозяйство, охотился, часть добычи отдавал хозяину избушки.

Следствием и судом установлено, что 29 ноября 2017 года между подсудимым и одним из охотников на фоне совместного распития спиртного, произошла ссора, в ходе которой потерпевший направил в сторону подсудимого ружье. Во время драки подсудимому удалось выхватить ружье и он выстрелил в потерпевшего. После этого он совершил убийство второго охотника, а чтобы скрыть следы преступления поджег избушку. Выбраться из леса подсудимый попытался на самодельном вездеходе потерпевших, но допустил съезд техники в канаву. На попутном транспорте он добрался до Советского района, где скрывался порядка двух месяцев, а после был задержан сотрудниками полиции.

Рубрики: Кондинский район, Происшествия, Советский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

729
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑