Воскресенье, 18 ноября 2018 18+

Телефонные мошенники атакуют жителей Югры

Опубликовано: 24 октября 2018, 15:48 | Служба новостей ЮграPRO

В Югорске ХМАО директор одного из кафе перечислил мошенникам около 19 тысяч рублей. Неизвестный позвонил мужчине представившись заместителем начальника налоговой инспекции, попросил организовать банкет на 8 мест для коллег. Так как в заведении реализация алкогольной продукции не осуществляется, злоумышленник договорился с бизнесменом о том, что алкоголь принесёт с собой. Через некоторое время неизвестный сообщил по телефону, что из-за неисправности кассы в магазине он не может принять наличные и попросил перевести 18 600 рублей на банковский счет, пообещав предварительно вернуть денежные средства при встрече. После получения денег злоумышленник перестал отвечать на звонки.

В Когалыме местная жительница 1977 года рождения лишилась 14 тысяч рублей при переводе 400 рублей через интернет на абонентский номер супруга. После входа на сайт, ей было предложено ввести данные банковской карты и код подтверждения операции. Осуществив операцию, потерпевшая лишилась своих денег.

В Нижневартовске 51-летний мужчина перевел злоумышленникам 193 тысячи рублей. На протяжении 6 лет вартовчанин занимался интернет-трейдингом в одной брокерской кампании, однако в начале сентября мужчина обнаружил, что биржевой сайт перестал функционировать. Спустя месяц ему позвонил неизвестный, который представился аналитиком регулятора финансового рынка «Европейского центрального банка». Злоумышленник сообщил, что поможет вернуть денежные средства, обманутым вкладчикам брокерской компанией. Обещанная сумма возврата составляла чуть более 11 миллионов рублей, однако чтобы получить деньги необходимо перевести 5 % от вышеуказанной суммы. Таким образом, мужчина перевел около 190 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Рубрики: Когалым, Нижневартовск, Происшествия, Югорск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

389
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    меня одолели с банка открытие все кого то ищут……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑