Четверг, 15 ноября 2018 18+

После драки кулаками не машут! Кто в Югре совершил нападение на предприятие Анатолия Кристы?

Опубликовано: 18 октября 2018, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

В городе Нижневартовске ХМАО неизвестные, прикрываясь московским телевизионным каналом, напали на предприятие главы Крестьянского – фермерского хозяйства (КФХ) Анатолия Кристы.

Корреспондент «ЮграPRO» связался с предпринимателем, чтобы выяснить обстоятельства дела: «Выборы закончились, но Единая Россия» никак не может смириться с тем, что позиции других политических партий укрепляются, и в ход идут все способы, чтобы подорвать их авторитет. Борис Саломатин, глава Нижневартовского района вчера попытался «наехать» на меня, используя свой ручной муниципальный канал — Телевидение Нижневартовского района (ТНР)», — заявил Криста.

Сейчас на телевидении ТНР идёт борьба за кресло директора, у Вениаминова заканчивается контракт в ноябре. На его место претендуют 3 человека. Может быть, и по условиям конкурса победителем будет тот, кто сможет сочинить на меня компромат!  Но, так или иначе, у Саломатина вышел прокол! Его «боевики» перепутали здание и ворвались в совершенно другое помещение, где Крестьянское фермерское хозяйство не ведёт свою деятельность. Они ворвались в здание магазина «Армения» где предприниматели из Армении осуществляют свою деятельность и изготавливают свой национальный — Лаваш и торгуют армянскими товарами.

«Я являюсь главой Крестьянского – фермерского хозяйства с 2011 года, предприятие осуществляет деятельность в г. Нижневартовске с 1991 года и имеет в собственности нежилое здание — хлебо-кондитерский цех с магазином по адресу ул. Лопарева, 4Д, здание состоит из двух помещений: производственного цеха и магазина. В помещении магазина хозяйственную деятельность осуществляет ИП Акопджанян Диана Степаи на основании договора аренды. (Магазин Армения). 16 октября 2018г. в 14:50 мне поступил звонок от арендатора, что неизвестные люди, причинив телесные повреждение представителю арендатора (Акопджанян Люсине) ворвались в помещение магазина, у двоих были видеокамеры и начали видеосъемку, вели себя грубо, периодически вступая в драку с представителем арендатора. С данными людьми была девушка, которая сказала что они с телевидения «8 канал».

Я прибыл на место происшествия около 17 часов, во всех помещениях и по периметру здания у нас установлены видеокамеры. Отследив записи я установил, что неизвестные люди на чёрной машине подъехали к магазину в 14:40 выждав паузу в 2 минуты, затем из машины вышли 3 человека, девушка и два парня в видеокамерами, которые подошли к загрузочной двери магазина «Армения». К ним подошла Люсине Акопжданян, сказала, что сейчас предпринимателя нет, но эти люди стали прорываться, применяя силу. Далее эти люди прорвались в помещение, произвели съемку и в 14:50 быстро уехали.», — рассказал Анатолий Криста корреспонденту «ЮграPRO».

Также необходимо отметить, что почти в это же время в 14:19 Анатолию Кристе позвонил курьер и сообщил, что в адрес КФХ «Берёзка» пришло письмо. якобы из Москвы от «8 канала». В конверте лежал анонимный запрос СМИ №233-121018/2 от 15.10.2018г. на 2–х листах без подписи главного редактора и печати как того требует закон о СМИ при направлении запроса. К запросу было приложена копия Свидетельства о регистрации СМИ Эл № ФС77-69919 от 29.05.2017г.

Связавшись с исполнительным директором Марией Губановой, Криста поинтересовался, кто может в городе Нижневартовске действовать от имени «8 канала», она пояснила, что телекомпания никаких заданий по этому поводу не давала, но в г. Нижневартовске есть партнёры «8 канала» — это ТНР: телевидение Нижневартовского района и руководителем является Вениаминов Сергей Геннадьевич (директор МУП ТНР).

После получения этой информации всё стало на свои места и стало понятно появление этих лиц и их цели, и их задачи.

«Это событие я напрямую увязываю со своей активной общественной деятельностью, работой в Совета депутатов с.п. Покур, депутатом которого я являюсь, а также работой в Региональной общественной организации «Экологическая безопасность Югры», где на протяжении более 10 лет, выявляю грубые нарушения природоохранного законодательства и факты коррупционной направленности со стороны администрации Нижневартовского района и его главы Саломатина Б.А. Совершенно очевидно, сотрудники муниципального районного канала ТНР в рабочее время, и за бюджетные деньги выполняли заказ под прикрытием якобы Московского телеканала «8» с целью каким-то образом очернить и опорочить мою репутацию. Данных сотрудников телекомпании ТНР видели 16.10.2018 года у офиса компании ТНР по ул. Ленина 34 с красными бейджиками «8 канала», — резюмировал Анатолий Криста.

Видимо, надеясь на то, что наша полиция — нас бережет, Анатолий Криста направил заявление в полицию и прокуратуру. И здесь стоит отметить, что фермер пишет не прокурору Югры, а прокурору города Москвы, вероятно, ему уже приходилось встречаться с  местным «государевым оком».

Рубрики: Нижневартовск, Нижневартовский район, ПравдаPRO. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1339
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    вот так не дают людям работать и жить

  2. Излучинск пишет:

    А, что ? одно преступление Саломатину Б.А. прошло безнаказанно (К.А.Б.) ,продолжает дальше устанавливать свои порядки.90-е годы отдыхают. Да что это за дрянь такая, никто с ним справится не может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑