Четверг, 15 ноября 2018 18+

Депутат Владимир Сысоев предложил на бутылках с алкоголем наносить надпись: «Алкоголь убивает»

Опубликовано: 17 октября 2018, 17:43 | Служба новостей ЮграPRO

Член фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Сысоев внёс на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о содействии снижению потребления алкоголя населением. Депутат предложил на бутылках со спиртным наносить надпись: «Алкоголь убивает», а также ввести запрет на открытое размещение алкоголя в торговых залах магазинов.

«В целях снижения алкоголизации населения в целом, и подростковой алкоголизации в том числе, в качестве одного из мероприятий по снижению употребления алкогольной продукции населением предлагается законодательно закрепить обязанность размещения на этикетках бутылок для спиртных напитков информации о вреде ее пагубного употребления», — говорится в пояснительной записке к документу.

Напомним, что год назад, в июле 2017 года по итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию был утвержден паспорт приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни». Одной из целей проекта является снижение потребления алкогольной продукции на душу населения с 10,3 литров в год в 2017 году до 8,0 литров в год к 2025 году. Тем не менее, употребление даже 8 «целевых» литров абсолютного алкоголя в год на душу населения является критическим количеством, а потребление 10 литров на душу населения по-прежнему является по сути национальной катастрофой, которая медленно приводит к деградации всей нации, и негативно влияет на состояние ее генофонда.

«Очевидно, что сокращение употребления алкоголя является важной и актуальной задачей государства в целях сбережения и развития нации. Принятие законопроекта позволит обеспечить снижение потребления алкоголя путем законодательного установления предупредительных мер, направленных на формирование устойчивого снижения покупательного спроса на спиртные напитки и станет очередным шагом в направлении оздоровления российской нации», — заявил корреспонденту «ЮграPRO» Владимир Сысоев.

А США совсем другой тренд. Там один за другим штаты легализуют наркотики. О том, что в парламенте этой страны собираются легализовать марихуану написал корреспондент «ЮграPRO». Президент США Дональд Трамп поддержит двухпартийный план Конгресса страны об отмене федерального запрета на наркотики (марихуану).

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1056
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 76.69 валежника пишет:

    На лбу себе напишет .. полезнейбудет

  2. Игорь пишет:

    Зачем производить тогда его

  3. Знаток пишет:

    Вот он герой нашего времени! Посмотрим как поведут себя единороссы во главе с Медведевым?

  4. Пью я не читая.... пишет:

    Конечно, почти непьющте депутаты не пткупают палёНку по ночам в ларьках, да и этикетки на бутылках внимател но5изучают закусывая муксуном.

  5. Аноним пишет:

    он что то умное внес бы например гос программу по борьбе с наркотиками

  6. местный пишет:

    Ханты-Мансийск включили в число самых пьющих городов России
    В октябре Ханты-Мансийск занял второе место в рейтинге самых пьющих городов страны, составленном независимым агентством Zoom Market.
    Возглавил список Саратов, на третьем месте — Пермь. Также в топ-10 вошли Саранск, Красноярск, Чита, Ростов-на-Дону, Челябинск, Хабаровск и Новокузнецк.
    Социологи задали жителям 25 городов три вопроса: Вы употребляете алкоголь? Как часто Вы употребляете алкоголь? Сегодня Вы употребляли алкоголь (или планируете)? Опрос проводился по методу личных интервью, общая выборка составила 3 250 интервью среди респондентов в возрасте от 19 до 73 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑