Четверг, 15 ноября 2018 18+

В Югре незаконно вырубили 6 сосен

Опубликовано: 15 октября 2018, 9:14 | Служба новостей ЮграPRO

На территории Белоярского лесничества в окрестности села Казым ХМАО выявлен участок, где произведена незаконная рубка лесных насаждений. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Югре.

Отмечается, что пострадали деревья хвойных пород, молодого и среднего поколения сосны, в количестве 6 штук. С учетом произведенных расчетов лесному фонду ХМАО – Югры причинен материальный ущерб на сумму порядка 4 тысяч рублей.

Полицейскими установлено, что незаконная вырубка деревьев осуществлена работниками одной из строительных организаций в ходе очистки охранной зоны воздушной линии электропередач. Вследствие чего, вырубка деревьев хвойных пород на участке ремонтных работ превысила разрешенное расстояние для вырубки деревьев.

В соответствии с действующим законодательством, должностное лицо привлечено к административной ответственности по статье 8.28. КоАП РФ, незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев. Санкции данной статьи влечет наложение административного штрафа на должностных лиц – от двадцати до сорока тысяч рублей.

Рубрики: Белоярский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

328
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лес густой. пишет:

    А десятки тысяч сосен уничтожены лесными пожарами, и бороться с огнём в Югре оказалось экономически нецелесообразно.

  2. Аноним пишет:

    но что вы а сколько рубят нефтяники некто и не считал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑