Суббота, 17 ноября 2018 18+

Власть ХМАО может решить проблему, но не хочет, почему? Сегодня в Югре прошли акции протеста

Опубликовано: 14 октября 2018, 18:52 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в пяти городах Югры: Нижневартовске, Сургуте, Нефтеюганске, Советском и Пыть-Яхе прошли митинги протеста, на которых югорчане потребовали от властей решить проблему молодых и многодетных семей.

В настоящее время сложилось так, что у правительства Югры есть деньги, которые необходимы для того, чтобы раз и навсегда решить эту проблему, считает жительница Нефтеюганска Ольга Васильева.

«Здесь собрались люди, которые ранее вступили в окружные программы помощи молодым и многодетным семьям, работникам бюджетных организаций и так далее. Этой акцией мы вновь хотим напомнить властям Югры, что проблема с выплатами не решена. Те 2 млрд рублей, которые были выделены в этом году округом на программы, а также еще 300 млн рублей, которые недавно пообещали чиновники ипотечникам, проблемы не решают. Чтобы решить вопрос, нужно 24 млрд рублей. И эти деньги в окружном бюджете есть. В этом году, как известно, в югорской казне сложился профицит в более чем 40 млрд рублей», — заявила Ольга Васильева.

О том, что в Югре сложился профицит в сумме 17,4 млрд рублей и доходы бюджета Югры выросли на 42,1 млрд рублей, корреспонденты «ЮграPRO» писали 12 октября 2018 года. Доходы бюджета Югры выросли на 42,1 млрд рублей. Доходная часть бюджета автономного округа составит 254,9 млрд рублей, расходная часть — 237,5 млрд рублей. Профицит сложится в размере 17,4 млрд рублей. Об этом говорилось на сегодняшнем заседании правительства Югры.

Рубрики: Нефтеюганск, Нижневартовск, Политика, Пыть-Ях, Советский район, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2156
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑