Вторник, 18 декабря 2018 18+

Югра будет поставлять в Москву варенье из дикорастущих ягод

Опубликовано: 13 октября 2018, 13:13 | Служба новостей ЮграPRO

В Торгово-промышленной палате России презентовали инвестиционный потенциал Югры, передает ОТРК Югра.

Югре есть о чём рассказать и показать. Какие именно предложения привезли сегодня югорчане в Москву, рассказал генеральный директор Фонда развития Югры Роман Генкель.

Мы привезли целый пул проектов – это и агробизнес, и нефтесервис, и деревообработка. Общая инвестиционная ёмкость порядка 130 млрд рублей. Хотелось бы отметить повышенный интерес со стороны инвесторов к такому мероприятию. Уже в рамках предварительных переговоров несколько десятков компаний заявили о возможностях локализации производств на нашей территории. Поэтому, я считаю, что мероприятие уже можно считать более чем успешным», — заявил господин Генкель.

Так же вниманию будущих инвесторов представили промышленный потенциал в части переработки древесины. Рассказали о созданных в округе индустриальных парках. А вот что можно делать из дикоросов даже показали. Идея привезти в Москву варенье из лесных ягод москвичам пришлась по вкусу.

Президент Всероссийской организации качества Геннадий Воронин рассказал: «Вообще, что касается с дикорастущими ягодами, я снимаю шляпу. Почему? Потому что не подвержены ничему, ни воздействию промышленных выбросов — это экологически чистый продукт. А отношение к экологически чистым продуктам у 100% населения самое позитивное».

Потенциальные инвесторы долго не отпускали делегатов из Ханты-Мансийского автономного округа после презентации — хотели выяснить подробности и начать сотрудничать немедленно.

Рубрики: Ханты-Мансийск, Экология, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

414
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    а что больше рыбы то нет

  2. Мировед пишет:

    Разговоры бесконечны — дела не видно…

  3. ММТ пишет:

    Варенье в смеси с нефтешламами наверное очень понравиться москвичам.

  4. Клюква пишет:

    Если до конца года на территории Югры не будет локализовано хотя бы одно производство, то Генкель обязан вернуть в казну Югры командировочные расходы и трехмесячную зарплату за минусом прожиточного минимума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑