Среда, 12 декабря 2018 18+

Железняк объяснил решение покинуть руководящий пост «Единой России» несогласием с пенсионной реформой

Опубликовано: 12 октября 2018, 17:44 | Служба новостей ЮграPRO

Бывший заместитель секретаря генерального совета партии «Единой России» Сергей Железняк объяснил, что его решение оставить должность связано с принятием законопроекта о повышении пенсионного возраста.

На странице в Facebook депутат объяснил, что в ходе работы над законопроектом он неоднократно критиковал идею о повышении пенсионного возраста. Он пояснил, что считает идею законопроекта «экономически неэффективной, социально неприемлемой». Депутат также напомнил, что, будучи координатором социальной платформы партии в прошлом созыве Госдумы, он настойчиво критиковал идеи об обязательном повышении пенсионного возраста.

«Поэтому я решил не поддерживать законопроект, повышающий пенсионный возраст, и уйти с руководящих постов в партии в условиях принятой президиумом генерального совета партии установки о консолидированном голосовании за этот законопроект. Поступить иначе я не мог», — объяснил депутат.

Напомним, что сейчас по общим правилам женщины выходят на пенсию с 55 лет, мужчины – с 60 лет. В сентябре Госдума приняла закон о поэтапном повышении, начиная с 2019 года, пенсионного возраста для женщин до 60 лет, для мужчин – до 65 лет. Изначально правительство предлагало повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, однако президент Владимир Путин предложил повысить его лишь до 60 лет, сохранив льготы для пенсионеров в действующих границах пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин).

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир.


Рейтинг новости:

335
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    есть еще честные люди которые болеют за державу не все продажные…….

  2. Аноним пишет:

    А что после того как проголосовал покидает пост? нужно было это делать до голосования . Бегут крысы с тонущего карабля и нет им веры…..

  3. вохра пишет:

    Да просто он всё просчитал , и в солнечный Магадан в итоге не ж елает в столыпине катиться.

  4. Подождёмс пишет:

    Едросы как раз поедут вместе с владельцем шубохранилища строить ту самую дорогу. Да ещё на Сахалин, Курилы и в страну Восходящего Солнца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑