Понедельник, 15 октября 2018 18+

В столице Югры активно сносят самовольные постройки

Опубликовано: 12 октября 2018, 13:22 | Служба новостей ЮграPRO

С начала текущего года в Ханты-Мансийске было снесено 44 самовольных построек. На очереди ещё около 30 строений включающие в себя не только гаражи и сараи, но и самовольные объекты торговой деятельности, заборы и ограждения.

Недавно произошло освобождение муниципальной земли от незаконно размещенных металлического балка и деревянного гаража расположенный на улице Пионерская в районе дома № 9.

«Во-первых, земельный участок занят самовольно. Во-вторых, гараж очень ветхий и мог в любой момент обрушиться, — подчеркнул заместитель главы Ханты-Мансийска Теодор Марютин. — В ходе мероприятий установлен собственник объекта, который в последствии отказался от данного имущества, поэтому теперь силами М ДЭП осуществляется демонтаж построек».

Стоит отметить, что при осуществлении сноса, когда объект ликвидируется силами администрации города, муниципальных предприятий финансовые расходы несёт собственник самовольно занявший участок.

К примеру, демонтаж и вывоз такого маленького строения, как гараж, расположенной по улице Пионерской, стоит тысяч 10-15, а вот двухэтажный гараж обойдётся в 100-130 тысяч рублей. Владельцам, которые проявляют инициативу провести процедуру сноса самостоятельно, оказывается содействие, сообщает пресс-служба администрации Ханты-Мансийска.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

494
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    снести само строи по ул Ленина в центре столько балков стоят вокруг жилого дома и некто не виддит?

  2. Зоркий пишет:

    Есть ларьки- самострои нужные, а есть не очень. Одни для близоруких, другие для дал ьнозорких

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑