Суббота, 20 октября 2018 18+

Комментарии:

Сегодня ночью в Югре на нефтяном месторождении Сечина зверски убили контролера

Опубликовано: 12 октября 2018, 16:52 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в 2 часа ночи на Чупалинском месторождении «Роснефть-Юганскнефтегаз» убили контролера, который находился при исполнении служебных обязанностей. Контрольно-пропускной пункт расположен в Нефтеюганском районе ХМАО неподалеку от поселка Куть-Ях. Как следует из сообщения инсайдера, службу контролер нес на семейном, так сказать, подряде – вместе с ним дежурила супруга. Она, поняв, что дело принимает крутой оборот, убежала в лес, откуда вызвала полицию. Прибывший наряд обнаружил тело, как пишут в полицейских протоколах, «с признаками насильственной смерти».

Подробности зверского убийства корреспонденту «ЮграPRO» сообщил инсайдер: «Убийство совершили местные жители — братья К., вначале они избивали мужчину, в том числе и сковородкой, а затем зарезали ножом».

Так же выясняя подробности этой трагедии, корреспондент «ЮграPRO» побеседовал с заместителем руководителя Нефтеюганского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре Владимиром Перовым: «Такой случай действительно имел место. Следователь, который ведет это дело только что приехал с места происшествия, допрашивает свидетелей. Что послужило причиной происшествия? По предварительным данным – это неприязненные личные отношения».

Дежурная смена охранников, один из которых был убит – сотрудники ООО «Система безопасности и контроля» (ООО «СБК») из Нефтеюганска. Предприятие это небольшое, поэтому, наверное, оно не попадало в сводки происшествий – чем меньше народу, тем меньше возможности намотать неприятностей. Несмотря на то, что информационные сайты относят «СБК» к категории «микро предприятий», так как в штате у него по сведениям тех же сайтов чуть больше 40 человек, клиенты у «СБК» денежные и, судя по всему, особо не скупятся.

Оно всё бы ничего, — у всех своя работа, в том числе у охранников, но, одновременно, то же «СБК» существует не безвоздушном пространстве, учредитель «СБК», Андрей Филобоков, также является учредителем ООО ЧОП «Югра-Безопасность», он также генеральный директор ООО ЧОП «Югра», Причем, вокруг этих организаций сплошь одни и те личности: то они руководители, то учредители, но, во всяком случае, имели или имеют влияние на процессы, которые происходят в том числе и в «СБК».

«ЮграPRO» не раз и не два сообщало о различных происшествиях в ЧОПах, работающих в Нефтеюганском районе. На рабочем месте застрелился охранник, автомобиль с коренными жителями не смог проехать КПП, охранники ЧОП в нетрезвом состоянии попали в ДТП, был также ряд публикаций из жизни ЧОП на сходные темы. Надо учитывать, что большинство происшествий по тем или иным причинам не попадает в сводки полиции – о большинстве из них «ЮграPRO» узнает через инсайдерскую сеть.

Бесспорно, само по себе происшествие на Чупалинском месторождении — из ряда вон выходящее, но существует также ряд обстоятельств, которые не только настораживают, но и заставляют задуматься: а все ли в Югре при охране месторождений нефти делается так, как надо?

Суть проблемы, вероятно, вот о чем: как бы то ни было, принципы организации работы ЧОП – идентичны для большинства профильных организаций. Поблажки делаются для начальства или знакомых, что часто приводит к плачевным последствиям. Ясно, что гостю КПП на Чупалинском месторождении «РН-Юганскнефтегаз», который впоследствии стал убийцей, в два часа ночи было не место. Так ли хороша охрана стратегических государственных объектов, если на них хоть днем, хоть ночью, гуляй, кто хочет?

Рубрики: Нефтеюганский район, ПравдаPRO, Происшествия, ТЭК. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

5680
Просмотры:
59
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вася пишет:

    «Смешались в кучу кони, люди..» Кто все же пострадал, контролер или охранник!? «.. на Чупалинском месторождени» или на Чупальском!? Как «злодеи» попали на месторождение? — хочет узнать автор и сам же отвечает, что это местные жители, которым доступ к месту жительства (даже на территории месторождения) вообще не возбраняется. Подача материала зашкаливает!!!

  2. Читатель пишет:

    Автор, безграмотная статья, в заголовке пишешь контролер, в тексте пишешь охранники. Это разные категории, читай законы. Все в кучу слил, чопы не чопы — лишь бы чего нибудь нацарапать. Бытовухи каждый день происходят, что то вы не стараетесь ради обычных людей…

    • За справедливость пишет:

      Ну все, защита подключилась)

    • Алексей пишет:

      Что то часто на месторождениях ЮНГ бытовухи у сотрудников охраны стали иметь место. Правльно пишет автор. То охранник застрелил охранника на посту, то охранники пьяные в аварию попадают, теперь вот и конфликт с местными жителями на посту охраны переткший в убийство. А все потому что, сами руководители ЧОП ездят пьяные за рулем, проводят проверки нарядов пьяные. А что охранник, сделал вывод и сам так себя повел. И все это в периметре компании Роснефть.

  3. Взгляд со стороны пишет:

    ООО СБК если я не ошибаюсь то это бывший Чоп Щит, который оказывал услуги рн юганскнефтегаз.

    Поменяли название и продолжают пилить денежки. Класс

    • Читатель пишет:

      А тебе завидно?)))

    • Татьяна пишет:

      Глубоко ошибаешься.

    • Бывший работник пишет:

      В свое время чоп щит крышевал господин Фроленко работник УЭБ. Свяческими способами отмазывал.
      Соответствено сейчас ООО СБК
      От туда и бардак

      • Татьяна пишет:

        Сначала научись думать, а после и писать правильно — грамотей.

      • Мария пишет:

        А Фроленко А. непрсредственно отвечающий в УЭБ за охранную деятельность и курирующий Чопы, вместо того чтобы карманы набивать, контролировал бы их.

    • Охранник пишет:

      Все правильно, этот же чоп только название поиеняли и охранниеов перевели в контролеры. Ранее Югра Про писали про легендарный ЧОП «Щит», который погряз вместе с руководством УЭБ ЮНГ в мошеннических махинациях. «ПРОГРЕМЕЛИ» поменяли название и дальше бабло пилят. А кто и как работает и в каком состоянии им далеко наплевать.

      • руководство в теме пишет:

        там и москва в теме 100 %, раз это допускаю.
        отвезли чемаданчик с купюрами и вуаля опять на плаву.

      • Бизнесмен пишет:

        Один вопрос: а почему ты такой бедный, раз такой умный а??

      • УЭБ пишет:

        Так называемый «охранник», ты грибы — жаришь, или сушенными употребляешь, а? мед комиссию давно проходил? Фантазёр ты однако.

      • Охранник пишет:

        УЭБ воспрянул) жареным запахло)

  4. Ивпн пишет:

    Правильно Алексей. Вон в РН-Охране-Югра начальник сектора ездил пьяный за рулем, отсидел 10 суток в подвале. Также продолжает работать руководителем в этом же чопе, что еще тут мржно сказать? Приедет этот Грачев на пост с проверкой, а охранник эму в ответ, ты сам такой. Такая чехарда получается.

  5. Читатель. пишет:

    Да история очень печальная. Родных и близких жалко.
    Живешь работаешь а тут на тебе пришли и убили человека. Просто ужас. Куда катиться мир.

    • читатель пишет:

      Сейчас надо думать, о том как помочь родным им сейчас не легко такое горе, а вы тут развели балаган, позорники!

  6. Вера Леонидовна пишет:

    Местные ханты на этом месторождении давно цеплялись к контролёрам по хранению песка, дескать: это наша земля — валите от сюда! А как уйти, бросить пост? Вот и сегодня ночью видимо что то пошло не так, со слов местных эти братья — убийцы были пьяные… печально, соболезную родным и близким. А РН Охрана, отвечающая за порядок на месторождении, вместо того чтобы водку кушать и беспредел устраивать, лучше бы делом занялись, за которое им з.п не малая идёт. Это мое мнение.

    • сотрудник Роснефть пишет:

      Если такие факты имеют место быть в отношении РН, телефон «Горячей линии безопасности»:

      8 800 500 25 45 в любое время, анонимность гарантируем

      • Смекалистый пишет:

        А вам толк информацию отправлять? Вы ее перенаправляете в этот же УЭБ Нефтеюганска копумпированный, а те ее используют в своих целях. А вам в Москву отписки шлют. Это мы уже прошли.

  7. адвокат пишет:

    ситуация запутанная, необходимо детально в ней разобраться.
    кто контролирует ООО СБК?
    как они попали в рн юганскнефтегаз?
    кто и продвигал и по каким соображениям?
    какие объекты они охраняют?
    как работники дежурили, руководство проверяло их вообще или нет (бросили на самотек)?

    Да, я соглашусь, что для родственников погибшего это большое горе, а так так же для организации, но это случилось по чей вине???

  8. Аноним пишет:

    видать знающие люди пишут я молчу……..

  9. Анна пишет:

    А что они там такое охраняли, что случилось такое несчастье?

    • Мария пишет:

      Песчаный карьер. Дело похоже не в том что охраняли. Хантаи песок думаю не нужен был. Скорее всего давно были знакомы, возможнл пили вместе. Раз они по вахте работали.

      • Сотрудник полиции пишет:

        Не верно. Пострадавшие были трезвые, находились на посту — шёл вывоз и работала техника.
        Накануне эти два брата — коренные жители севера (назовём их так) а по факту убийцы, приходили на пост и выгоняли контролёров с поста, молвя это тем, что они находятся на родовых угодиях, которые в личном пользовании, а так же задирались с пострадавшим. Мужчина звонил в РН Охрану Югра с просьбой о помощи. Но реакции не поступило. В ночь убийства эта парочка пришла опять на пост, в нетрезвом состоянии. Слово за слово, началась драка и случилось то, что случилось. Оружие, спец средства у контролёров не предусмотрены договором с Заказчиком, это не охрана.
        Пожалуйста, не выдумывайте небылицы — у людей горе и ваши хайпы здесь не уместны.

  10. Начальник ЦДНГ пишет:

    ЛЮДИ, ЧТО ВЫ РАЗВОДИТЕ ДЕМАГОГИЮ??
    РОСНЕФТЬ, А В НАШЕМ НЕХОРОШЕМ СЛУЧАЕ РН ЮГАНСКНЕФТЕГАЗ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ВЕЛИ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ЛИЧНЫХ УГОДИЯХ КОРЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ, ВСЕГДА! И В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВЕСЬ КОНФЛИКТ ПРОИЗОШЁЛ ИМЕННО НА ЭТОЙ ПОЧВЕ, К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ.
    ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ВАШИ ДОМЫСЛЫ, А? «ОХРАННИК, ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ и АДВОКАТ» ХАНТОВ — МАНСЕЙ, ВАС СПРАШИВАЮ!?
    ЭТУ ПРОБЛЕМУ РЕШАТЬ НУЖНО В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ, С УЧАСТИЕМ ВЫСШЕГО РУКОВОДСТВА РОСНЕФТИ, А НЕ С ПОМОЩЬЮ ВАШИХ ЛЕВЫХ НИКЧЁМНЫХ ВЫКРИКИВАНИЙ.

    • Мария пишет:

      Следствие разберется, что тут гадать. В любом случае руководство охраны и УЭБ виноваты. Раз такие случаи угроз были. Почему не обратили внимание, не приняли меры предупоеждающено характера.

    • Игорь пишет:

      Высшее руководство Роснефти. Шредер.семь амерекосов и один арабский шейх!.

    • Петр пишет:

      Вот именно пусть все руководство ПАО РОСНЕФТЬ и почитает, проверит все факты происходящего, что твориться у них на месторождениях и сделают выводы!!!

  11. Игорь пишет:

    Хоть правильно стали называть .месторождения Сечина а не народное достояние)))

  12. Игорь пишет:

    А еще точнее Шредера .

  13. **** пишет:

    Платят там копейки, с задержками. А идут работать туда алкаши да уголовники, т.к. никуда больше не берут. Слышал ножом не резали,только побои.

    • Сотрудник Роснефть пишет:

      Иди работать в ЮНГ ген директором, кто тебе мешает? — будешь получать зарплату 1 500 000рублей в месяц, не считая премии. Готов?

  14. Право пишет:

    На данном место рождение не ведутся охранные и контролирующие мероприятия!
    Уровень обслуживания в плане безопасности ниже критического. Объект тяжелый с точки зрения подрядных организаций, кровососущий в финансовом плане. В с связи с этим руководящими должностями по факту становится плевать на сотрудников подрядных организаций, ведь возникает куча вопросов. которые надо решать первостепенно, а то денежки улетят!
    Местные жители (ХАНТЫ) могут передвигаться с огнестрельным оружием в свободном порядке, а это уже как минимум настораживает, и для ни кого не секрет что злоупотребление алкогольными напитками идёт на ровне с традициями данных жителей!
    Произошедшие абсолютная вина структур отвечающих за безопасность, тем самым развязав руки преступникам!

  15. Мировед пишет:

    Вот приедет Барин (26 октября) Барин всех рассудит…

    • Шеф пишет:

      А барин это кто?😁😁😁

    • Бывалый пишет:

      Конечно приедет, как без этого, за чемоданчиком, набитый денежками, и все в поряде :)))
      Кому нужны простые смертные.

      Вот мне очень интересно, как проходит процедура в подрядчики и выигрывает подряд на охрану объекта, возьмем во внимание СБК, по данным Юграпро они оказывают услугу на охрану объекта на 250 миллионов рублей РН-ЮНГ, не охранники, а контроллеры, если там в СБК числится как сообщает, повторюсь Югра про 40 работников, то на одного контроллера приходится более 6 миллионов имущества ТМЦ, как такое возможно???
      Так же писалось ранее, что контроллер не имеет спецсредст, и оружия.
      Однозначно, здесь идет отмывание денег, причем не малых.
      что говорить, конечно им наплевать на жизни работником , не говоря о условиях там где они работают.
      Всем на все с высокой колокольни.
      Так же интересно, какая зарплата у контроллера, который рискуя своей жизнью и на него возлагается ответственность более 6 миллионов???

      • Контролёр пишет:

        40 человек по штату — это кол во людей взято с потолка, или ещё откуда то! Эти цифры в корне не верные. Скорее всего 340 /это как минимум/
        Вообще, если почитать сам текст статьи, то так и хочется задать вопрос редакции: вы специально пишите так, чтобы у читателя только одни вопросы негативные возникали? Вот как у «бывалого» — на ровном месте раз и возник, из ничего. Сказочники, да и только.

      • Софья пишет:

        70 рублей в час. Цена жизни контролера. При минимуме социальных гарантий. Задержке заработной платы.И минимуме бытовых удобств. Но 76 % проголосовавшим это нравится.

  16. Не равнодушный пишет:

    Контролёры эти не от хорошей жизни в подобные шарашки работать идут, пытаясь хоть каким то образом законным путём зароботать небольшие деньги, в отличие от руководства нефтянных компаний, УЭБ, руководителей ЧОПов, которые просто оставляют их в беде, думаю лишь об извлечении личной выгоды. Контролерам (да зачастую и охранникам) нечем защититься от диких зверей, пьяных полудиких хантов, не адекватных, таких же полупьяных местных не коренных жителей. При полном попустительстве местных властей и правоохранительных органов в регионе вообще не соблюдаются какие-либо правила ношения оружия, управления транспортными средствами, да и вообще общепринятые нормы поведения. Поэтому то и охранник или контролёр, посмевший потребовать что то от деградировавшего животного, или сделавший замечание в конец обнаглевшему и охамевшему алкашу, вызывает такую агрессию.

    • Шеф пишет:

      Согласен. А вы возьмите РН-Охрану-Югру все погрязли во взятках и поборах на постах. Через любой блок-пост можно за определенную сумму вывезти похищенное ТМЦ. Руководителей подобрали не грамотных да еще и сами бухают, затем ездят по постам с проверками.

      • Помбур со стажем пишет:

        РН охрана Югра — корпоративный Чоп, они не прикасаемые — о чем вы вообще? Да посмотрите на директора Кулева, он же царек юганского масштаба. Им все можно, у них учредители знаете кто? Бывший ЗГД по безопасности ЮНГ Лазинский и ещё ряд высокопоставленных чинуш из Москвы. Поэтому вывод: как пили обезбашенные чоповцы — так и будут пить на работе- кататься пьяные за рулём, как побирались так и будут побираться, как трясли деньги с работяг — ничего не поменяется! У них крыша в Москве, которая делится с УЭБ ЮНГ всем -известный факт. А мы с вами работяги, как горбатились так и загнёмся на месторождении, а когда загнёмся- приедет мобильная группа РН охраны и ещё карманы наши вывернет в поисках денежек и чего нибудь ценного. Раньше такого беспредела не было, и жаловаться не кому….

      • Аноним пишет:

        крышу мы то поснесем

    • Садул пишет:

      Вы лучше местные крыши посносите для начала) а то одни слова. Фроленко и иные сотрудники УЭБ. Ладно хоть Свирепова уволили с рн -охраны, тот Кулеву по ушам чесал а сам нефтярку крышевал.

  17. Шеф пишет:

    Кулева выгнали после того как охранник охранника на блок посту застрелил. Сейчас новый пришел. Которому на все и на всех наплевать. Он даже начальника сектора отсидевшего 10 суток за пьянку оставил рабоиать на руководящей должности. О чем тут говорить дальше.

    • Помбур со стажем пишет:

      Кулева уволили? Не знал. Вроде пустячок, а приятно как то! Первая положительная новость за последние дни)

    • Аноним пишет:

      одни бандиты работают в охране?

      • Специалист ОК пишет:

        Сужу по личному опыту работы в отделе кадров ЧОП.
        В охране работают те, кто хромонул по жизни: кто лишился когда то работы, у кого водит права отобрали, те кто долго — долго пил и взялся за голову вовремя, одумался. Ну ещё люди преклонного возраста, пенсионеры — но это больше сторожа., ах да — ещё люди вышедшие на пенсию из органов, но там 80 % больны алкоголизмом и психически не здоровые. Да простят меня мои знаемые и не знакомые офицеры, которые достойно отслужили и ушли на заслуженный отдых и подработают в охране, чтобы не сидеть дома.
        Уровень обучения охранников посредственный, в г. Нефтеюганске и подавно. Вся работа в ЧОП складывается на круговой поруке и личных отношениях. Кадровый голод в охранных структурах всегда был, есть и будет. Приезжают ещё с большой земли вахтовики, получат какие то деньги и уходят в запой, порой и на рабочем месте — для них это норма. Ещё есть негласное указание от УЭБ ЮНГ — не брать на работу лиц кавказской национальности, хотя приходят на работу и хотят работать хорошие люди, внешне опрятные и образованные. Но приказ, есть приказ. Отсюда и проблемы на месторождении НК, к сожалению которые никогда не закончатся. Кадры — решают все. А если нет их, приходится выкручиваться и вылазить из кожи, сколько бы денег Заказчик не платил предприятию. Ничего не изменится.

      • Софья пишет:

        Платите больше и к вам молодежь пойдет. Относительно лиц упомянутой национальности. Про кумовство не слыхали? Кавказец никогда кавказцу не откажет. Там другой менталитет и другие родовые законы действуют. Тут УЭБ абсолютно прав.

  18. Местный пишет:

    Софья правильно говорит. Помбур чепуху мелет. Слышал звон, да не знает где он, либо личная обида. Если бы не было охраны на месторождениях, то растащили бы всё (тот же помбур). Хотя, конечно, некоторые охранники полные неадекваты и охраняют они одних воров от других

  19. Кувакин пишет:

    Я вас всех выведу на чистую воду!! УЭБ готовьтесь, Фроленко — с вещами на выход! Будите меня помнить долго долго!

    • Смех да и только пишет:

      А ты возми попробуй. Кишка тонка!

      • Кувакин пишет:

        Готовьтесь, готовьтесь! Я вам устрою веселую жизнь! Сидите там, штаны протираете — карманы набиваете, не работаете, видимость создаёте! УЭБ вообще когда нибудь анализ проводит? Сколько чп на месторождених было за последнее время? Помните, что рыба гниет с головы. И меня вы зря обидели в своё время, я вам припомню это-говорил же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑