Вторник, 18 декабря 2018 18+

Ошибочка вышла? В Югре журналисту Эдуарду Шмонину возвращают незаконно конфискованный автомобиль

Опубликовано: 11 октября 2018, 16:20 | Служба новостей ЮграPRO

Как сообщили «ЮграPRO» на правах инсайда источники в отделе МВД по городу Нефтеюганску, сегодня в отдел полиции поступило распоряжение о возврате журналисту Эдуарду Шмонину автомобиля «Toyota Sequoia» 2010 года выпуска, который был изъят у него 3 февраля 2017 года. Все это время автомобиль находился на хранении на спецстоянке отдела МВД по городу Нефтеюганску.

«ЮграPRO» сообщая об изъятии автомобиля у Шмонина 3 февраля 2017 года написало. По данным ведомства, задержание произошло в Нефтеюганском районе в ночь на пятницу, 3 февраля. Эдуард Шмонин находился за рулем Toyota Sequoia, с номерами 196 региона. Как выяснилось, в базе данных этот автомобиль числится в угоне, причем розыск дорогого внедорожника объявлял Интерпол.

Правоохранители в феврале 2017 года утверждали, что автомобиль был внесен в базу Интерпола, как угнанный в городе Москве, так же законность его приобретения якобы требовала проверки. Между тем, сам Шмонин говорил, что автомобиль был ввезен в 2012 году через Владивосток и его «чистоту» он сам тщательно проверял при покупке.

По словам Шмонина, полицейские не могут выяснить, кто именно внес данные об автомобиле в базу угнанных машин, поэтому ситуация может быть связана либо с ошибкой, либо с провокацией.

«Никто официально не может сказать, кто поставил машину в угон. Автомобиль в России с 2012 года, куплен моим отцом в мае 2016 года. Я третий покупатель. Перед тем, как приобрести, пробил даже, где машина проходила техосмотр. И тут мне сказали, что 18 ноября 2016 года Интерпол выставил ее как угнанную. Где я — и где Интерпол. И самое интересное, что объявлена в розыск Интерполом Московской области, а она там даже не была никогда. Такое ощущение, что какой-то злоумышленник из Интерпола поставил машину в базу, а сейчас прячет концы», — комментировал тогда ситуацию с его задержанием и изъятием автомобиля Эдуард Шмонин.

Процесс возврата автомобиля был инициирован самим Шмониным, который написал жалобу в прокуратуру о том, что его авто «Toyota Sequoia» полиция удерживает незаконно. Неизвестно, в каком техническом состоянии находится техническое средство после полуторагодичного отстоя под открытым небом – сейчас полицейские решают другую, связанную с ним проблему: достоверно известно, что они пытаются отыскать ключи от автомобиля, которые задевались неизвестно куда.

Кстати:

Toyota Sequoia стоит порядка 2-2,5 млн рублей. Это редкая машина: официальные дилеры не реализуют этот внедорожник на территории Российской Федерации. На продажу было выставлено порядка 100 автомобилей по всей России.

Рубрики: Нефтеюганск, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1316
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    когда вернут телевизионное оборудование

  2. Хант я пишет:

    заказуха пролетела!

  3. Аноним пишет:

    Как говорили следаки был бы человек а статья найдется. Это Позор всем МВД, ФСБ, Прокуратуре…….и Честный Человек оправдан

  4. Взгляд со стороны пишет:

    Шмонин потихоньку выкарабкивается))) Респект ему.

  5. Оля пишет:

    У журналюг всегда кто то виноват!!! Они святые…Простые люди никогда не купят за вышеуказанные бабки машину. Звказуха пролетела… Этот Эдуард, купил один раз, купит и другой, «кучеряво» жить не запретить. Уважаемая редакция Вы предлагаете его пожалеть?

    • Аноним пишет:

      Оля! он сидел за вас ,за нас что писал правду………

    • Наблюдатель пишет:

      Откуда столько ненависти, Ольга? Почему журналист не может иметь хороший автомобиль, который, кроме прочего, нужен ему для работы? Так же, как квартира, офис, телестудия, если нужно… Что значит «простые люди»? «Простые» сейчас покупают квартиры за 4-6 млн, хорошие автомобили, «непростые» московские нефтяники, как госменеджер Сечин, покупают 5 этажные квартиры за 2 млрд рублей, яхты и прочие аксессуары, включая золотые биде для жен и любовниц. Как я понимаю, речь здесь идет не столько о Шмонине как персоналии, это мог быть любой Иванов-Петров, а о том, что во главе всегда должен быть закон, а те, кто стряпает «заказухи» так же в органах и работают, и кто завтра станет объектом «заказа» — не известно. Дай бог, чтобы этого не произошло с Вами, Ольга!

    • Неравнодушный пишет:

      Жалеть не надо, надо не мешать ему вурдалаков из власти на суд людской вытаскивать.

  6. Скоро узнаем. пишет:

    А храбрые богатенькие портняжки,котрые шили дело белыми нитками скоро всплывут на поверхность. Пожалели партийные боссы и прочие воры- олигархи бабла, чтобы окончательно закопать Шмонина. Всё тайное……..

  7. Югорец пишет:

    а я шмонина поддерживаю….если бы в верхушке не было наглый коррупции и пид ..в типа хох ….в, то и не было бы всяких шмониных ….

  8. Хант я пишет:

    храбрые богатенькие портняжки — ОНИ ВСЕ ИЗВЕСТНЫ!!! Стоит только вспомнить, о ком писал и говорил Шмонин. Далеко не каждый журналист способен с открытым забралом идти против властных ЖиВ!!! Большинство предпочитает подлизать, получить гонорарчик и сопеть в две дырки, преданно заглядывая в глазки всяким проходимцам во власти. Это большинство НИКОГДА не оставит след в истории. А Шмонин оставит. Так что молчите уже всякие подхалимы и ж.. лизы, кто восхваляет ЖиВ!!! Шмонин -герой нашего времени. Однозначно!!!!

  9. За всё,,про всё. пишет:

    Боря помбур, и Витёк тракторист, сейчас при власти и больших деньгах. Но время пживов проходит , и скоро придется держать ответ перед ограбленным народом. Шмонину самое время активизироваться.

  10. Заморочка однако! пишет:

    Заказная получилась ошибочка. Как выкиучиваться силовики будут?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑