Понедельник, 22 октября 2018 18+

В Югре родители умершего сына обратились в суд за размещения компрометирующего поста в Инстаграмм

Опубликовано: 10 октября 2018, 13:29 | Служба новостей ЮграPRO

Родители умершего сына обратились в суд с требованием компенсировать моральный вред вследствие распространения ответчиком в сети «Инстаграм» информации, по их мнению, публично порочащую честь их умершего сына. Об этом сообщает пресс-служба суда ХМАО.

По мнению заявителей обвиняемая размещала фотографии умершего сына помечая их хэштегами и описаниями содержащие ложные показания: «Типа бабушка и дедушка, которых интересуют деньги и золото», «Дедушка с бабушкой, которые выставили за дверь ребенка», «Лесть, как она есть», «Нашлась бабушка», «Любой может стать отцом, но только особенный становится папой».

Заявители просили признать сведения как порочащие честь и достоинство, удалить сообщение из сети и взыскать компенсацию морального вреда в размере 50 000 руб.

Суд отказал в удовлетворении иска.

Исцы не согласились с решением суда и попросили назначить лингвистическую экспертизу. Судебная коллегия по гражданским делам суда ХМАО-Югры также не усмотрела оснований не согласиться с решением суда от том, что опубликованные в сети сведения имеют оскорбительный оттенок.

Суд не удовлетворил апелляционную жалобу.

 

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

493
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑