Среда, 12 декабря 2018 18+

В Югре у вице-мэра города  Пыть-Яха Джабраилова дипломы — «липовые»?

Опубликовано: 9 октября 2018, 18:52 | Служба новостей ЮграPRO

Происшествие с жительницей Пыть-Яха, которая якобы получила кожный химический ожог от воды из-под крана, власти почему-то решили замять. Действительно, в больницу никто не обращался, анализы воды из городской сети не то чтобы в норме, но бывает, как говорится, и хуже. Об этом случае «ЮграPRO» писала 26 сентября 2018 года в статье «А был ли мальчик? Кто раздувает скандал с химическими ожогами в Югре?» Кстати или некстати вспомнились случаи, когда в отношении городских руководителей Пыть-Яха были возбуждены уголовные дела, в том числе и связанные с хищениями средств на строительстве водоочистных сооружений – об этом в СМИ два-три года назад не писал только ленивый.

Жители города возлагали большие надежды на то, что после сентябрьских выборов 2016 года к руководству муниципалитетом придут новые люди, и уж тогда они заживут по-другому. Вот как 20 сентября 2016 года об этом писал интернет-канал «Пыть-Ях онлайн»: « Сегодня, новость о «вылете» на выборах Инны Тарасовой (глава города – ред.) горожане считают лучшей новостью за последние годы, некоторые жители предлагают сделать по этому поводу праздник на городской площади! Люди говорят, что «…события, связанные с Тарасовой можно назвать ОСВОБОЖДЕНИЕМ».
Однако, радоваться рано, ведь неизвестно кто станет главой города! Горожане видят на этом месте Олега Ковалевского, они уверены, что это место нельзя отдавать какому-нибудь иногороднему чужаку, тем более, когда у города уже есть свой лидер. Пыть-Ях готов побороться за собственный выбор, несмотря на то, что по новому законодательству главу города не избирают жители».

Так что же с водой в Пыть-Яхе? Причина того, что из крана течет жидкость, возможно, опасная для здоровья, оборудование и технологии водоочистки или все-таки люди? Но сначала о так называемых «кадрах», которые, по мнению одного из советских вождей, «решают все». Сейчас, спустя два года после проигрыша на муниципальных выборах Инны Тарасовой, уголовных дел Родики Стадлер более чем обоснованными выглядят опасения жителей, что к власти, как они выразились, придет «иногородний чужак». Сейчас обязанности главы города исполняет Александр Морозов, уроженец Украины и назначенец правительства ХМАО-Югры. Он вроде как не иногородний чужак, с 2000 года в Пыть-Яхе, и все эти годы он трудится в муниципалитете – проблемы города ему знакомы. Образование у него, правда, не профильное, если можно так сказать, не водопроводное. Но есть же заместители, каждый из которых курирует свое направление и, будем считать, в своем деле «собаку съел». Это, тем не менее, не так. Один из них,   начальник управления по жилищно-коммунальному комплексу, транспорту и дорогам Али Джабраилов, личность в ХМАО известная: он живет и трудится в округе аж с 1991 года, все больше на руководящих постах, имеет различные поощрения, но, не исключено, что последняя его руководящая должность будет именно в Пыть-Яхе. Любопытные граждане заинтересовались, почему это дела в коммуналке города идут из рук вон плохо, и насколько хорош на новой должности Джабраилов?

Из Сургута Джабраилов уехал, возможно, не от хорошей жизни. Начиная с 2013 года, ежегодные убытки руководимого им предприятия МУП «Тепловик» составляли от 40 до 60 миллионов рублей при обороте примерно 250 миллионов. Сургутские СМИ писали о том, что у Али Джабраилова в городе были бизнес-интересы с ООО «Сантехремстрой». Именно с этой фирмой МУП «Тепловик»  оказывал услуги населению. Секрет в том, что МУПом «Тепловик» Джабраилов руководил, а в ООО «Сантехремстрой» был учредителем. Деньги же такая вещь, что не исчезают бесследно, надо только хорошо поискать, были бы желание и полномочия. Кроме того, если в одном месте убудет, то в другом обязательно прибудет.

Не исключено, что в Сургуте Джабраилова припекло, и, якобы по приглашению и.о. главы Александра Морозова, как гласит народная молва, он прибыл в Пыть-Ях. Тут дела не заладились, потому что стал известен главный секрет, который Джабраилов тщательно хранил много лет: у него нет не только высшего, а вообще никакого специального образования! На официальном сайте администрации города, содержание которого мы приводим в этой публикации, указано, что Али Джабраилов в 1997 году окончил Дагестанский государственный технический университет, а до этого, в 1989 году, он окончил Всесоюзный заочный энергостроительный техникум.

Архивные документы ставят под сомнение информацию и якобы много образованности чиновника, потому что диплом об образовании чиновника имеет все признаки подделки. Джабраилов, по анкете, имеет два высших образования: первое он получил в Северо-Осетинском государственном университете имени Коста Левановича Хетагурова, второе, на основании первого, в Дагестанском государственном техническом университете, став сразу студентом шестого курс ЗФО. Тем не менее, альма-матер Джабраилова, Северо-Осетинский государственный университет, предоставил архивную справку, о том, что Али Магомедович Джабраилов никогда не был студентом данного учебного заведения, следов его присутствия там не обнаружено!

Напротив, Дагестанский ГТУ подтвердил, что Джабраилов Али Магомедович обучался в нем в течение одного года — с 1996 по 1997, по заочной форме обучения. Ему был выдан диплом второго высшего образования за номером 339, и присуждена квалификация «менеджер» по специальности «Менеджмент».

Поскольку первый диплом поддельный, диплом за второе высшее образование должен быть аннулирован. То есть, по факту, у него не только нет высшего образования, но ему также грозит серьезное разбирательство, и обвинение по какой статье будет ему предъявлено, и будет ли, станет ясно чуть позже, поскольку сейчас он уже попал в поле зрения силовиков.

Депутат Думы ХМАО-Югры, прокомментировал пыть-яхскую ситуация для редакции «ЮграPRO»: «Действительно, мы направили запросы, связанные с кадровой политикой в ХМАО-Югре в адрес Президента РФ, другие инстанции. В настоящий момент выявляются очень интересные факты: у заместителей главы Пыть-Яха очень непростые биографии, факты из которых, судя по всему, никто не проверял, хотя проверить были обязаны. Еще месяц назад  депутаты Думы ХМАО говорили о том, что люди были приняты в администрацию Пыть-Яха с неполными биографическими сведениями. Ответы мы пока не получили, понятно, что по ним требуется проводить большие проверки».

Возможно, в чем-то есть погрешности оборудования, которое доводит до необходимой кондиции воду для жителей Пыть-Яха, но есть также и «кадры, которые решают всё», или по крайней мере, должны решать.

Рубрики: ПравдаPRO, Пыть-Ях. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1692
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    но купил себе диплом все дагестанцы с липовыми ксивами

  2. Эксперт пишет:

    Всех чиновников надо проверять с особой тщательностью особенно если образование заушное или Северокавказское. Таких образованцев тьма. Впрочем особенно обольщаться нечем — по данным Диссернета даже у ректоров вузов липовые плагиат-диссертации. Этих героев уже 80 душ и они готовят нам кадры для светлого будущего…

  3. Хант я пишет:

    Диво дивное! В Сургуте на этого Джабраилова люди жаловались днем и ночью и в мэрию и в округ, а тут вдруг этот недобросовестный кадр пошел на повышение. ну и ну! да по нему нары уже лет 15 плачут!

  4. читатель пишет:

    Пыть-Ях все стерпит, такие кадры нам нужны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑