Четверг, 13 декабря 2018 18+

В Южной Осетии возбуждено уголовное дело на нового помощника главы Пыть-Яха

Опубликовано: 5 октября 2018, 16:42 | Служба новостей ЮграPRO

В югорской прессе обнародована информация, связанная с преступной деятельностью действующего помощника главы Пыть-Яха и бывшего заместителя прокурора Южной Осетии Эльдара Кокоева.

По данным портала «Юпорт», правоохранительными органами республики Южная Осетия, на Эльдара Кокоева возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

«В республике на Эльдара Кокоева возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Имеется постановление о заочном обвинении и постановление о международном розыске. После того, как он покинул страну, в его кабинете было найдено порядка 40 материалов, по которым не были приняты решения в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом», — сообщает редактор информационного портала «Юпорт» Наталья Макогон.

Отмечается, что уголовные дела содержат сведения о фактах незаконного хранения и сбыта наркотиков, грабежей и убийств. «И ни одно из этих дел не дошло до суда. Следователи предполагают, что Кокоев за торможение уголовных процессов получал деньги от заинтересованных лиц. Сегодня на него дают показания его бывшие подчиненные — следователи генеральной прокуратуры Южной Осетии», — добавила Макагон.

Актуализация конфликта стало возможным после опубликованного 15-минутного видеоролика на YouTube, в котором главный тренер России по вольной борьбе Джамболат Тедеев, бывший министр образования Южной Осетии, всенародно избранный президент Южной Осетии Алла Джиоева, судьи, а также правозащитники рассказывают о якобы совершенных бесчинствах экс-заместителем генпрокурора. По их версии, пользуясь своим положением, Кокоев занимался избиением людей, фальсификацией уголовных обвинений, незаконными арестами сотен граждан, поборами, а также запугивал бизнесменов.

В настоящее время, уточнить информацию о статусе Кокоева в международном розыске, а также получить подробные комментарии в окружной прокуратуре ХМАО не удалось. В ведомстве рекомендовали обратиться в группу Интерпола при УМВД по ХМАО-Югре, но там на момент публикации материала не ответили на звонки журналистов.

Рубрики: Происшествия, Пыть-Ях. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

481
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑