Понедельник, 22 октября 2018 18+

Не прошло и полгода! В России, вопреки воли народа, принят закон о повышении пенсионного возраста

Опубликовано: 5 октября 2018, 11:49 | Служба новостей ЮграPRO

Русские долго запрягают, но быстро ездят! И это свершилось. Власть в России продемонстрировала, что может работать очень быстро. В частности, государственной машине Российской Федерации удалось за 111 дней (3,5 месяца) принять закон, который повысил возраст выхода ее граждан на пенсию на 5 лет.

Здесь уместно сравнить нашу страну с так называемым «загнивающим Западом». Так власти Швейцарии, оказавшись в такой же ситуации, показали наихудший результат. В этой европейской стране в прошлом году проводили общенародный референдум на эту же тему. Результат был отрицательным и правительство этой страны до сих пор не может убедить население изменить своё мнение. «Ну тупые!», — как говаривал сатирик.

А как же обстоит дело с народной поддержкой пенсионной реформой в России?

Сказать, что пенсионная реформа в стране не популярна – значит, не сказать ничего. Согласно данным различных социологических вопросов, ее не поддерживает до 90 процентов населения. Но, поскольку курс задан, нужно следовать именно им. Первое, что нужно для этого сделать, — переломить сознание хотя бы части населения, пусть оно если не с одобрением, то хотя бы с пониманием отнесется к затеям реформаторов, которые пытаются дополнительные года работы на «дядю-хозяина» или каких-то неведомых акционеров представить в виде жизненного целеуказания — и будет вам счастье. Писало «ЮграPRO» 31 июля 2018 года.

Опрос, проведенный на нашем сайте подтвердил эту гипотезу полностью. На вопрос: Нуждается ли Россия в повышении пенсионного возраста? 44 % наших читателей ответили: Нет, многие не доживут до пенсии. 30 %Нет, это неоправданно, пенсии от этого не вырастут, а правительство пусть найдет другой способ решения финансовых проблем страны. Еще 8 % — Нет, это приведет к росту безработицы — после 50 лет найти работу сложно. 6% считают, что молодежь и так безработная, а из-за большого потока работающих пенсионеров работу молодым будет найти нереально. И только 5 % поддержали реформу.

Хронология рекорда:

Председатель правительства России Дмитрий Медведева 14 июня 2018 года выдвинул предложение о повышении пенсионного возраста. Мужчины должны были работать на 5 лет больше, а женщины почему-то на 8.

«Предлагается ввести достаточно длительный переходный период. Начать его с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034», — заявил Медведев на заседании кабинета министров.

В рекордный срок 19 июля народные избранники, депутаты Государственной Думы поддержали предложение господина Медведева, законопроект был принят в первом чтении.

Второе чтение состоялось 26 сентября, и тоже успешное. И на этой волне на следующий день 27 сентября Дума РФ приняло закон в третьем и окончательном чтении.

Вдохновленные успехами своих коллег в нижней палате Федерального собрания члены Совета Федерации уже 3 октября проголосовали и приняли законопроект, который увеличил пенсионный возраст на 5 лет как для мужчин так и для женщин. Не сплоховал и всенародно избранный президент Путин – он уже вечером подписал документ. То, что можно сделать сегодня, не нужно оставлять на завтра!

Конечно же, после такого успеха от команды Путина хочется ждать и повышение уровня жизни народа, и успехов в борьбе с бедностью, и роста темпов развития экономики, а может даже и укрепления курса национальной валюты. Ведь, поехали же быстро!

Рубрики: Общество, Политика, Рейтинги. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1197
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    этого народ не простит Путину и его наследникам т.е. Единой России и всех помнит в лицо………Когда народ проклянет как Гитлера то осталось не долго жить.

  2. Аноним пишет:

    но если кто то помнит 1 первую мировую войну…….то помнит что на севере не было Крепостного права и вовремя 2 мировой войны не было голода и не было домом престарелых ..теперь стройте побольше домов престарелых ведь после пенсии куда? да понятно что в дом престарелых ели доживем……..

  3. Игорь пишет:

    Мы долго етих захватчиков нашей родины терпеть будем ? Нам россиянам объявлена война!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑