Среда, 12 декабря 2018 18+

В Югре зреет конфликт между предпринимателями и чиновниками

Опубликовано: 3 октября 2018, 11:46 | Служба новостей ЮграPRO

Владельцы торговых павильонов расположенных в городе Сургуте ХМАО по улице Профсоюзов направили открытое письмо председателю городской думы Надежде Краснояровой с просьбой уладить конфликт с администрацией Сургута, сообщает Сиапресс.

Отмечается, что основанием для спора стала судьба 15 автомагазинов, оказавшиеся в охранной зоне линии электропередачи (ЛЭП), по этой причине здания будут снесены. По словам предпринимателей в заключённом договоре 2002 года не было обозначено условие регламентирующее причастность этих земельных участков к охранной зоне. «Автомагазины находятся в охранной зоне ВЛ-110, в которой, в соответствие с постановлением правительства №160 от 24.02.2009 г. Правительства РФ, «запрещено размещать торговые точки, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов», говорится в адресованном письме председателю гордумы.

Также стоит отметить, что в охранную зону ЛЭП, помимо торговых павильонов включены и крупные постройки: ТРЦ «Агора», здание городского суда, станция скорой помощи и другие.

Известно также, что администрация города успела в этом году заключить с группой предпринимателей договоры о размещении нестационарных торговых объектов (НТО), однако теперь добивается их расторжения.

По мнению представителей бизнеса, выходом из спорной ситуации может стать прокладка подземного кабеля вместо ЛЭП. Однако городская власть ссылается на неоправданно высокие расходы и необходимость разработки новых инвестиционных программ.

Рубрики: Сургут, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

641
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑