Понедельник, 22 октября 2018 18+

В Югре выросла смертность от онкологических заболеваний

Опубликовано: 3 октября 2018, 14:43 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийский автономный округ оказался в числе регионов Российской Федерации. В которых за период январь – июль 2018 года наблюдался рост смертности от новообразований. Об этом сообщает Фонд «Здоровье».

В десятку субъектов, где рост смертности от новообразований на 100 тысяч населения оказался самым заметным, попали Чукотский автономный округ (53%), Красноярский край (41,6%), Hенецкий автономный округ (21,3%), Республика Северная Осетия – Алания (16,1%), Ханты-Мансийский автономный округ – Югра (14%), Ямало-Hенецкий автономный округ (13%), Мурманская область (12,8%), Забайкальский край (12,6%), Курганская область (11,3%), Московская область (11,2%).

Необходимо отметить, что эксперты отмечают, что в 26 регионах России наблюдается снижение смертности от новообразований, а лучшую динамику показали, в частности, Республика Калмыкия (19,9%), Карачаево-Черкесская Республика (12,9%), Волгоградская область (9%), Ленинградская область (7,9%), Республика Хакасия (7,8%), Магаданская область (7,6%), Республика Коми и Курская область (по 7%), Кабардино-Балкарская Республика (7%), Алтайский край (5,7%).

«Наши эксперты настоятельно рекомендуют профильным органам власти на местах, а также руководителям регионов учесть в своей работе результаты исследования и предпринять необходимые меры для исправления ситуации. Следует со всей серьезностью отнестись к выполнению задач, которые поставил наш президент. А всех граждан страны мы призываем внимательнее и бережнее относиться к своему здоровью, не откладывать на потом прохождение диспансеризации и профилактические осмотры», — прокомментировал член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин в новом майском «суперуказе» поручил снизить к 2024 г. смертность от болезней системы кровообращения – до 450 случаев на 100 тыс. человек населения, а смертность от новообразований, в том числе злокачественных, — до 185 случаев также на 100 тыс. населения.

 

Рубрики: Рейтинги, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

696
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    это самый неблагоприятный регион особенно Нижневартовск……….

  2. от нефтянника пишет:

    считаю что онкология «выросла» после погашения факелов в югре, не смотря на то что правительство ратует о переработке попутного газа на 99.7%…многие факела просто погасили, а газ поднимаясь, сбрасывает фракции стеляющиеся по земле и болотам, провоцирующие онкологию

  3. 111 пишет:

    Сейчас просто врачи начнут замалчивать диагнозы, называть их по другому. Это как квота на смерть. В этом квартале должно умереть не больше 2х человек, значит этого полуживчика долечим до следующего квартала: чтоб из плана не выбиваться. Пусть во втором квартале умирает. Вот это нас и ждет. Если в квартале должно быть не больше 3онко больных, значит еще 2м поставят пока неверный диагноз, чтоб потом выставить нормальный.

  4. Эскулап пишет:

    Бредовая и потому смертельно опасная медстатистика имеет место быть…Уж больно хочется всем чиновникам иметь хорошие показатели…а старуха с косой своё дело знает…Пишут о невиданном росте продолжительности жизни а смертность превышает рождаемость в РФ

  5. !!! пишет:

    Так ступени от ракет которые падают в Нижневартовском районе только чего стоят…? Радиационный фон думаете в норме…?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑