Понедельник, 22 октября 2018 18+

В столице Самотлора появилась новая аллея — «парламентская»

Опубликовано: 1 октября 2018, 10:27 | Служба новостей ЮграPRO

 В Нижневартовске около сотни новых саженцев посадили на улице Омской. Акция проводиться в рамках общегородского марафона по озеленению города, в которой участвовали депутаты и члены Молодёжного парламента при Думе города, сообщает пресс-служба города Нижневартовска.
На аллее высадили 5 плакучих ив и два вида березолистых и японских спирей.
 «Предварительно мы посоветовались со специалистами, — отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. – Спирея — декоративные небольшие растения, которые создают своеобразную «живую изгородь». Они неприхотливые, им не страшны ни ветра, ни лютые морозы. А ива, её, кстати, не так много в городе, даст большую крону».
«Я заметил, что сейчас у вартовчан заметно меняется отношение к городу, — поделился своим мнением депутат Думы Нижневартовска Владимир Крепких. – Теперь многие уже считают, что можно и нужно что-то делать самим. Идея — посадить алею депутатским корпусом — мне нравится. Ведь город-то – родной, любимый. А аллея – это ещё и память».
«Идею посадить аллею поддержали все члены Молодёжного парламента, — рассказал председатель Молодёжного парламента при Думе города Тарас Чиканцев. – Ведь наш город нуждается в зелёных зонах. А эта аллея будет одним из таких уютных и красивых мест».
Депутаты решили не просто посадить аллею, но и взять шефство над этим участком улицы Омской. В будущем здесь планируют установить новые скамейки, добавить малые архитектурные сооружения и сделать световой дизайн.

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

181
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑