Среда, 12 декабря 2018 18+

Губернатор Югры Наталья Комарова посетила Всемирную шахматную олимпиаду в Батуми

Опубликовано: 1 октября 2018, 10:19 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне 30 сентября, делегация Ханты-Мансийского автономного округа во главе с губернатором региона Натальей Комаровой посетила Всемирную шахматную олимпиаду, которая в эти дни проходит в Батуми, Грузия. Об этом сообщает пресс-служба АУ «ЮграМегаСпорт».

Отмечается, что в поездке главу Югры сопровождают заместитель губернатора Юрий Южаков, президент Югорской шахматной федерации Василий Филипенко, директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко и другие члены оргкомитета Олимпиады-2020 в Ханты-Мансийске.

В числе сильнейших шахматистов планеты выступают и два представителя Югры – Дмитрий Яковенко и Ольга Гиря.

Программа визита также включала рабочую встречу губернатора с кандидатом на пост президента ФИДЕ Аркадием Дворковичем. В ходе встречи стороны обсудили возможные пути развития шахмат в мире и в Югре в частности.

«В Ханты-Мансийске я был уже несколько раз, в том числе и во время шахматной олимпиады несколько лет назадВсе было прекрасно организовано, у шахматистов до сих пор отличные отзывы о Ханты-Мансийске. У меня были совершенно неожиданные встречи с нашими коллегами с других континентов, с африканского континента в том числе. Когда я спрашивал, были ли они в России, отвечали – конечно были, в Ханты-Мансийске. И все отзывались очень хорошо об этом событии. У нас есть полная уверенность, в данном случае, я говорю как представитель Российской шахматной федерации, член попечительского совета, что все будет организовано на самом высоком уровне. Конечно, для меня, как для кандидата в президенты ФИДЕ, важно, чтобы не было никаких сомнений в отличной организации олимпиады в ближайшие два цикла. Это Ханты-Мансийск и, скорее всего, Минск. Мы обязательно будем помогать и тому, и другому городу. ФИДЕ будет играть свою роль в организации этого турнира, кто бы ни был президентом ФИДЕ, всегда есть поддержка и совместная партнерская работа», — заявил Аркадий Дворкович на встрече с югорчанами.

Также стоит отметить, что Всемирная шахматная олимпиада в Батуми стала рекордной по количеству стран-участниц. За победу в ней борются представители 189 стран со всех континентов мира. Собственные интернациональные сборные команды также выставили организации слепых, глухонемых и инвалидов.

Рубрики: Общество, Спорт. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

316
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑