Понедельник, 15 октября 2018 18+

Это придумать могли только враги! Как в Югре убивают строительный бизнес?

Опубликовано: 1 октября 2018, 22:00 | Служба новостей ЮграPRO

В строительной отрасли Югры разгорается очередной скандал. Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы по Ханты-Мансийскому автономному округу направила заявление в Арбитражный суд Югры о признании несостоятельным (банкротом) Югорского фонда содействия строительству жилья и объектов социального назначения.

Банкротство фонда неминуемо приведет к крушению большого количества предприятий, работающих в строительной отрасли, считает эксперт ОНФ Александр Хильман.

В Ханты-Мансийском автономном округе огромное количество людей живет в помещениях, которые жилыми домами трудно назвать даже с натяжкой: гаражи, строительные бытовки, балки и этот список далеко не полный. И конечно же, проблемы в строительной отрасли Югры не способствуют переселению людей там проживающих.

«Югорским фондом руководит не Бандурин, а правительство Ханты-Мансийского автономного округа. Его обанкротить никто не даст однозначно. У нас в России существует очень интересная схема. У нас государство очень любопытное. Предприниматель еще денег не получил, а налоги уже должен заплатить, потому что ты ввел объект, а для того чтобы ввести объект в эксплуатацию ты должен подать формы: КС-2, и КС-3, а как только ты эти формы отправил, автоматически получается, что ты отчитался по форме НДС. Фонды, которые не освобождены от НДС обязаны уплатить 18 процентов хотя они еще денег никаких не получили. А суммы огромные, и эта проблема постоянная – это несовершенство нашего налогового законодательства заставляет людей идти на ухищрения, «отмывы», а сейчас идет разговор о том, что НДС увеличат до 20 процентов. Очень умный ход со стороны правительства. И это могли придумать только враги. В результате правительство сломает бизнес. У нас ведь никого бизнес не интересует, у них у всех одна отмазка — на ваше место придут новые. А реально приходить некому, а они этого понять не могут. В Югре на строительство жилья уже никаких денег не выделяют уже давно», — заявил корреспонденту «ЮграPRO» Александр Хильман.

Удивляет, что даже в самом экономически развитом городе Югры Сургуте ситуация с строительством жилья ничуть не лучше.
Есть в Сургуте поселок «Юность». Там дома все насквозь прогнившие. Сейчас администрация города сдвигает им сроки переселения до 2030 года. Эти дома до этого срока не простоят. Мы смотрели также, как работают управляющие компании на этих домах. Так там даже нет отсыпанных дорожек к входам. Начнется сезон дождей, можно представить, что там будет. Уровень доходов людей, которые проживают в поселке, не позволяет им взять ипотеку. Писал корреспондент «ЮграPRO» в материале под заголовком «В Югре некому строить! В муниципалитете Шувалова сроки переселения из аварийных домов сдвигаются на 12 лет?».

Рубрики: ПравдаPRO, Сургут, Экономика, Югорск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1152
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    но что вы гоните пургу снег еще не выпал……..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑