Понедельник, 22 октября 2018 18+

В Югре планируют исключить из программы по капремонту деревянные дома

Опубликовано: 26 сентября 2018, 16:03 | Служба новостей ЮграPRO

Об этом говорили в Ханты-Мансийске на заседании рабочей группы по вопросам капитального ремонта, сообщает служба информации портала «Открытый регион – Югра».

Нахождение в программе деревянных многоквартирных домов стало одним из основных вопросов встречи, т.к. их капитальный ремонт зачастую нецелесообразен. Именно поэтому Югорский фонд капитального ремонта предложил исключить их из региональной программы.

«В программе капремонта сегодня 832 многоквартирных дома в деревянном исполнении, что составляет 12,73% от общего количества домов. При этом 271 дом – старше 25 лет и имеют большой износ, — отметила генеральный директор Югорского фонда капремонта Елена Дарибабина. – Тратить деньги собственников на капремонт таких ветхих домов неэффективно».

В свою очередь, заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев отметил необходимость синхронизировать программу аварийного жилья и капитального ремонта:

«Исключая многоквартирный дом из одной программы, мы должны понимать, что он не брошен, и что он вошел в другую программу».

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

447
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. квартирант пишет:

    «Исключая многоквартирный дом из одной программы, мы должны понимать, что он не брошен, и что он вошел в другую программу». …Сначала этот дом надо включить в программу сноса, а уже только потом его исключать из программы капремонта. А то обычно наоборот получается, и потом оправдываются «…мы ПОНИМАЛИ эту необходимость, но…»

  2. Аноним пишет:

    вот дают комарова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑