Понедельник, 22 октября 2018 18+

В Югре «Единая Россия» перешла в оппозицию? Председателем Думы стал коммунист

Опубликовано: 26 сентября 2018, 15:26 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в поселке городского типа Агириш, Советского района ХМАО прошло первое заседание Думы четвертого созыва, где были выбраны председатель и его заместитель. Председателем Думы Агириша избрали коммуниста Дениса Мустафина , его заместителем стала представитель партии ЛДПР Ольга Казакова.

Напомним, что 9 сентября 2018 года в поселке Агириш прошли выборы в Думу. В предвыборную кампанию включились местные отделения «Единой России», КПРФ и ЛДПР. На выборах коммунисты набрали 50% голосов, единороссы — 40%, ЛДПР — 10%. В думе нового созыва 4 мандата у КПРФ,  4 — у «Единой России», один у ЛДПР. Галина Крицына от КПРФ сложила с себя полномочия депутата в связи с победой на выборах главы поселения.

Сегодня депутаты решали организационные вопросы: выбирали спикера и его заместителя. Председателем Думы выбран член партии КПРФ Денис Мустафин: за него было подано 5 голосов, против — 4. Заместителем стала Ольга Казакова, представитель ЛДПР: за неё было подано 5 голосов, против — 4.

Таким образом, руководителями Думы стали отнюдь не сторонники губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой и партии «Единая Россия». Сегодня сложилась коалиция депутатов КПРФ и ЛДПР, голоса которых теперь составляют большинство в Думе поселка Агириш, Советского района.

Партия «Единая Россия» утратила полностью контроль над управлением в поселка Агириш, лишившись поста главы и руководителей в местной думе. Во-многом, это провал действующего главы Советского района Игоря Набатова.

В администрации Советского района по поводу итогов как выборов в думу поселка Агириш, так и выборов ее руководителей отметили, что КПРФ и ЛДПР получили шанс и опередили остальных на волне критики исполнительной власти, так как Советский район постоянно находится в списке депрессивных и отсталых районов в округе. При этом здесь констатировали, что победа КПРФ и ЛДПР— «есть факт, и все равно надо работать».

«Будем искать наиболее оптимальные пути для нормальной, здоровой работы», — подчеркнули в администрации муниципалитета.

Рубрики: Выборы, Советский район. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

967
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хант я пишет:

    КПРФ, ЛДПР — всё это ерунда. будет выгодно этим людям и они быстренько перебегут к едросне. Таких примеров — мульен. Буду рад, если в данном конкретном случае ошибаюсь.

  2. Игорь пишет:

    Кого власть действительно боится того она в тюрьму сажает ..Навальный .Удальцов

  3. Борзенкин пишет:

    Теперь посмотрим как они будут Агиришем управлять. Их Ленин говорил, что каждая кухарка должна уметь управлять государством. Получили власть? Вперед и не жаловаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑