Четверг, 13 декабря 2018 18+

В Югре взлетела цена на газ для заправки автомобилей. Лидируют по заоблачной стоимости Нефтеюганск и Урай

Опубликовано: 25 сентября 2018, 15:04 | Служба новостей ЮграPRO

Департамент экономического развития ХМАО-Югры опубликовал данные о ценах на нефтепродукты на основании мониторинга предприятий торговли. Заметим, что информация о газе сжиженном углеводородном для заправки автотранспортных средств представлена Депэкономом Югры не полностью, отсутствуют данные о пяти муниципалитетах округа.

В среднем цена на газ за литр этой осенью стоит в Югре 21.80 рубль. Ценник поднялся на 22.33%, ведь еще в январе текущего года стоимость была на отметке 16.93 рублей.

Меньше всего повезло жителям Нефтеюганска и Урая. Цена в этих муниципалитетах достигла 25 рублей за литр.

Лучше обстоят дела в Югорске (19.25 рублей). За ним следуют Радужный (19.50 рублей) и Мегион (20 рублей).

Более демократичные цены действуют в двух районах Югры – Белоярском (13.50 рублей) и Октябрьском (18.25 рублей). Самый дорогой газ для авто среди районов региона продают в Сургутском районе (23,25 рубля).

Интересные факты

 

Впервые идея применять сжиженный газ появилась в далеком 1911 году благодаря Вальтеру Снеллингу. Именно он предложил использовать паровую фракцию газа в виде топлива. Если же говорить о нашем времени, то доля использования данного топлива в мире очень мала – всего 3%, однако его популярность стремительно возрастает по двум причинам. Во-первых, газ дешевле нежели другие виды топлива, а во-вторых, он экологичен, нетоксичен и безопасен для окружающей среды.

Хочу узнать цены на другие товары в Югре 

Рубрики: Рейтинги, ТЭК. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

466
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. автолюбитель пишет:

    Ну вот и до газа добрались. Цены на бенз нефтяные ворюги поднимали-поднимали, а народ всё платит и платит. Ну значит можно и на газу теперь с простых граждан шкуру драть. А то ишь, деньги то у них всё не заканчиваются и не заканчиваются, видимо всё больше стали зарабатывать. Всё для народа!

  2. Андрей пишет:

    ФАС надо писать и в прокуратуру, основание для поднятия цены? Что акцизу как на бензин подымают? Нет сгруппировались коммерсанты и рулят как хотят

    • Игорь пишет:

      А в фас какой страны? Роснефть возглавляет Шредер немец .и еще семь америкосов и один шейх араб с арабских эмиратов .смотрите сами на сайте Роснефти.совет директоров .приятного просмотра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑