Четверг, 13 декабря 2018 18+

ООО «Премиум Трейдинг» взыскивает с Управления ЖКХ в Югре более 1,2 млн рублей

Опубликовано: 25 сентября 2018, 16:30 | Служба новостей ЮграPRO

В производстве Арбитражного суда ХМАО находится дело о взыскивании с казённого учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Когалыма» в пользу общества с ограниченной ответственностью «Премиум Трейдинг» более 1,2 миллиона рублей.

Как сообщается в заявлении, в 2017 году стороны заключили муниципальный контракт, согласно условиям которого подрядчик – ООО «Премиум Трейдинг» – дал обязательства выполнить работы по капитальному ремонту систем тепло- и водоснабжения города. В частности, подрядчику нужно было заменить ветхие сети на новые стальные для повышения надёжности тепло- и водоснабжения потребителей, снижения тепловых потерь, увеличения срока эксплуатации сетей и улучшения качества питьевой воды.

Запросив у заказчика проектную и рабочую документацию на сети теплоснабжения, подрядчик получил их, по его мнению, в ненадлежащем виде.

«Управление жилищно-коммунального хозяйства города Когалыма – предложило подрядчику бесплатно осуществить действия, не включённые ни в предмет контракта, ни в состав работ, ни в смету или обязанности подрядчика. Сложившаяся ситуация вынудила подрядчика приостановить работу, о чём он уведомил заказчика, а также потребовал исполнить предусмотренную контрактом обязанность по передаче проектной документации. Заказчик же в направленном в адрес подрядчика письме пояснил, что при ремонте сетей проект вообще не изготавливается», — сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Югры.

Позднее подрядчику стало известно, что заказчик обратился в Управление Федеральной антимонопольной службы по Югре с заявлением о нарушении подрядчиком условий контракта, ставил вопрос о его включении в реестр недобросовестных поставщиков. При этом, в заседании комиссии по рассмотрению упомянутого заявления заказчик предъявил утаённый от ООО «Премиум Трейдинг» проект ремонта систем тепло- и водоснабжения города Когалыма, утверждая, что направил его подрядчику вместе с другими документами.

В дополнение ко всему, при посещении объекта в августе 2017 года подрядчик обнаружил, что там уже ведутся работы по ремонту коммунальных сетей. Никаких пояснений от заказчика по данному факту подрядчик так и не получил. В связи с недобросовестностью заказчика и неисполнением им своих обязательств по контракту, подрядчик сообщил ему о расторжении данного контракта в одностороннем порядке, а также потребовал возместить понесённые убытки.

Поскольку до настоящего времени заказчик так и не исполнил требования подрядчика, последний принял решение обратиться с настоящим заявлением в суд. Судебное разбирательство назначено на 24 октября.

Рубрики: Когалым. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

320
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Где вчерашняя колонка о Казаковой. ????? Вы что себе позволяете?????

  2. Игорь пишет:

    Я скриншоты сохраняю. Вот выложу в контакт как вы не публикуете .и удоляете инфу . цензура запрещена конституцией рф .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑