Воскресенье, 4 июня 2023 18+

Многодетные югорчане смогут летать в европейскую часть России с 50% скидкой

Опубликовано: 25 сентября 2018, 15:46 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне в Москве в Совете Федерации председатель Комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий принял участие в заседании круглого стола, посвященного развитию межрегиональных и местных авиаперевозок в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

«На территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 59% населённых пунктов не обеспечены постоянной круглогодичной связью по автомобильным дорогам с твёрдым покрытием. Поэтому значительную роль в транспортном обеспечении населения Югры играет воздушный транспорт. И такая ситуация характерна для всех районов Крайнего Севера. Поэтому вопрос развития авиаперевозок чрезвычайно важен. Только в Югре в настоящее время функционируют 9 аэропортов, 2 самолётные посадочные площадки и более 100 вертолётных площадок. А в целом в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях действуют 99 аэродромов и 408 посадочных площадок», – отметил Сергей Великий.

Участники обсудили вопросы текущего состояния и развития авиаперевозок на Крайнем Севере, в том числе нормативного правового регулирования региональных, межрегиональных и местных воздушных авиаперевозок, господдержки обеспечения доступности авиационного транспорта, модернизации авиатранспортной инфраструктуры в районах Крайнего Севера. Кроме того, были подняты вопросы сохранения и обновления авиапарка воздушных судов, работающих в экстремальных условиях Севера и Арктики, безопасности полётов и совершенствования системы подготовки лётного и наземного персонала.

«Было поднято много тем. В частности, было предложено разработать современный 20-местный самолёт вместо устаревшего Ан-2. На севере используются три типа воздушных судов – на 20, 50 и 80 кресел. И если большие самолёты ещё могут пройти модернизацию, то 20-местный Ан-2 давно устарел. Поэтому участники круглого стола предложили разработать государственную программу для создания двухдвигательного 20-кресельного воздушного судна, оснащённого современным навигационным оборудованием», – рассказал Сергей Великий.

Представители Минтранса проинформировали участников круглого стола о грядущих изменениях правил субсидирования. Предусматривается расширение категорий льготников из числа жителей Крайнего Севера. Сейчас в европейскую часть страны с мая по октябрь могут добраться со скидкой до 50 процентов стоимости билета пенсионеры, студенты и инвалиды. К ним хотят добавить многодетные семьи и сделать льготные тарифы круглогодичными. А Росавиация предлагает создать каталог социально значимых маршрутов, которые не окупаются, но необходимы для активной жизни удалённых регионов. Об этом сообщает информационно-аналитическое управление Думы Югры.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

910
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    А многодетные это сколько?

    • Эллада пишет:

      трое и больше детей,до 18 лет

    • Залина пишет:

      Это семья состоящая из трех и более детей, и старшему ребенку не должно быть 18лет, данный статус подтверждается удостоверением которое выдает Центр социальных выплат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑