Вторник, 16 октября 2018 18+

Конфискации не избежать. Таможенники Югры обнаружили в багаже у пассажира редкий вид коралла

Опубликовано: 25 сентября 2018, 9:44 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте у одной из пассажирок международного авиарейса из Худжанта (Республика Таджикистан) в ходе таможенного контроля в багаже был обнаружен коралл белого цвета весом почти 1,6 кг, 25 см в диаметре. Необычный сувенир был получен в качестве подарка от родственников, путешествующих по экзотическим странам.

Сканируя багаж авиапассажиров, таможенники привыкли к различным контурам содержимого сумок и чемоданов. Но один необычный снимок сразу привлек внимание проверяющего инспектора.

 

Экспертиза показала, что это Мадрепоровый коралл, все виды которого являются объектами, защищаемыми Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Напомним, с начала 2018 года это уже второй случай попытки ввоза в Югру редких экземпляров растений и животных. Первый случай — кобра индийская. Об этом корреспондент нашего агентства сообщал в материале «Югорчанин привез в бутылке индийскую кобру из Вьетнама. Таможенники возбудили дело и изъяли сувенир».

Стоит сказать, возбуждены два дела об административных правонарушениях. Нарушителя ждет наказание: административный штраф и конфискация предмета правонарушения, сообщает пресс-группа Ханты-Мансийской таможни.

Кроме самих растений и животных под действие Конвенции попадают сувениры и одежда из них, в том числе сувениры из кожи, бивней, лап, в также чучела и заспиртованные животные.

Для справки. С 2006 года под текстом Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения, стоят подписи представителей 169 государств мира.

Рубрики: Сургут. Метки: , .


Рейтинг новости:

235
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑