Вторник, 16 октября 2018 18+

Долг перед работниками в Югре составляет более 45 млн рублей

Опубликовано: 25 сентября 2018, 11:56 | Служба новостей ЮграPRO

Меры по ликвидации заложенности по заработной плате на предприятиях Югры обсудили на заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижений целевых показателей социально-экономического развития, которое провел в режиме видеоконференцсвязи первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

По состоянию на 1 сентября, по данным управления федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, Югре и ЯНАО, задолженность по заработной плате зарегистрирована на одном предприятии – ООО «Сургутинтерстрой». Размер задолженности – 15,3 млн рублей.

«По информации окружной государственной инспекции труда, на 19 сентября задолженность по заработной плате зафиксирована на семи предприятиях. Долги перед работниками составляют 45,3 млн рублей, что на 12,1 млн рублей меньше, чем на дату предыдущей видеоконференции», – доложил директор департамента труда и занятости населения Югры Алексей Варлаков.

В рамках второго вопроса участники заседания рассмотрели результаты исполнения распоряжения правительства Югры от 18 декабря 2017 года о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда.

Напомним, что девяти муниципалитетам было выделено 740,6 млн рублей для погашения просроченной задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы перед поставщиками в 2017 году.

«Все средства были выделены, доведены до муниципальных образований и направлены в рамках расчета за топливно-энергетические ресурсы ресурсоснабжающим организациям. Все муниципалитеты приняли управленческие и кадровые решения, которые были направлены на снижение задолженности», – доложил директор департамента жилищно-коммунального комплекса Югры Егор Ковальчук.

В результате по состоянию на 17 сентября текущего года в 11 муниципальных образованиях отмечено снижение просроченной задолженности на 337,7 млн рублей. В четырех муниципалитетах – ситуация обратная – зарегистрирован рост просроченной задолженности на 37,9 млн рублей. Это Нягань, а также Березовский, Октябрьский и Белоярский районы.

Основными причинами наращивания задолженности организаций ЖКХ были названы убыточность регулируемой деятельности этих организаций, недостаток собственных оборотных средств, неэффективное управление дебиторской задолженностью со стороны муниципалитетов.

В связи с этим департаменту ЖКК и энергетики совместно с региональной службой по тарифам и ресурсоснабжающим организациями поручено провести балансовые комиссии на предмет выявления причин неэффективного использования энергетических и финансовых ресурсов в жилищно-коммунальном хозяйстве муниципальных образований, имеющих задолженность перед поставщиками за потребленные энергоресурсы, сообщает служба информации портала «Открытый регион – Югра».

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

186
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑