Понедельник, 22 октября 2018 18+

Обсуждали сотрудничество. Наталья Комарова встретилась с мэром Йокогамы Фумико Хаяси

Опубликовано: 24 сентября 2018, 10:18 | Служба новостей ЮграPRO

На полях второго Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге состоялась встреча губернатора Югры Натальи Комаровой и мэра города Йокогама (Япония) Фумико Хаяси.

Наталья Комарова поделилась, что познакомилась с возможностями этого города, и пришла к выводу, что у Йокогамы и Югры есть общие направления развития. Например, в области биолого-технологической индустрии и рыболовства. «Наше предложение: сотрудничать в этой и других областях, которые будут интересны предпринимательскому сообществу обеих сторон», – сказала глава региона.

«Вы совершенно верно обозначили перспективные темы для сотрудничества, – согласилась Фумико Хаяси. – Что касается технологий, то эта отрасль перспективная, она несет крупный вклад в последующее развитие, мы делаем ставки на развитие этой отрасли, на осуществление исследований. Вы, в свою очередь, тоже обладаете определенными технологиями, которыми мы могли бы воспользоваться».

В области рыболовства, по мнению губернатора Югры, будут интересны технологии по переработке рыбы. «Мы для себя определяем это как новую точку для роста экономики, нам важно сократить количество времени на старт, учитывая ваш опыт в этой сфере», – сказала она.

Мэр Йокогамы, в свою очередь, рассказала о некоторых новых проектах, разрабатываемых и реализуемых на территории города в области медицины, пищевой, топливной промышленности и других, а также для устойчивого развития муниципалитета.

«Развитие городов для нас тоже очень важная тема. Строительство «умных», безопасных городов для жизни людей – это наш приоритет», – отметила Наталья Комарова.

«Я предлагаю не ограничиваться только этими отраслями. Мы со своей стороны подготовим предложения для сотрудничества и направим вам», – сказала в завершение встречи Фумико Хаяси.

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

222
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Развитие умных городов возможно только после уничтожения партии единой росссии и ее представителей .

  2. Аноним пишет:

    сколько было встреч а результатов ноль

    • Хант я пишет:

      Ну как это ноль? Вот в Сирии будут строить школы, дома и прочие объекты. У себя в ХМАо уже снесли все лачуги, балки, построили достаточное количество школ, детсадов, создали рабочие места. Куда теперь бюджетное бабло девать? правильно. В Сирию,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑