Понедельник, 22 октября 2018 18+

Наталья Комарова стала участником чайной церемонии «Россия – Япония: диалог культур»

Опубликовано: 22 сентября 2018, 9:45 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова в рамках второго Евразийского женского форума, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге, приняла участие в чайной церемонии «Россия – Япония: диалог культур». Об этом сообщил накануне Департамент общественных и внешних связей Югры сообщает:

В своем выступлении глава региона напомнила слова президента Российской Федерации Владимира Путина, в которых он отметил поступательное развитие отношений между странами.

Отдельно губернатор Югры остановилась на уникальном проекте — перекрёстных годах России в Японии и Японии в России, который стартовал в мае этого года.

«Эти два события помогают сблизить на гуманитарном, исследовательско-подсознательном и ментальном уровнях такие, казалось бы, самобытные народы, которые и сблизить невозможно. Есть такая система философских взглядов «Кайдзен», которая, как я считаю, абсолютно ложится на технологию «Бережливого производства», которую мы все используем. Насколько я понимаю, суть этого древнейшего подхода – это бережливое отношение к природным ресурсам, понимание ограниченности того, чем мы располагаем. Я почему об этом упомянула, потому что живу на земле коренных народов Севера ханты и манси, у которых точно такое же бережное отношение к природе. В этой связи, я думаю, что кажущиеся различия между народами на самом деле отсутствуют. Когда мы познакомимся с корнями и поглубже друг друга попытаемся узнать, тогда мы понимаем, что, по сути, мы из одной стаи, и нет никаких различий между тем, что для нас важно и тем, что для нас ценно», — выразила мнение Наталья Комарова.

Глава региона подчеркнула, что в обеих вышеназванных философиях важен и человеческий фактор, в том числе формирование и передача знаний из поколения в поколение. Поэтому в Югре большое внимание уделяется образованию молодых людей. Так, в Сургуте сейчас создается научно-образовательный центр, подключиться к работе которого в качестве экспертов, преподавателей или студентов Наталья Комарова пригласила и участников чайной церемонии.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

228
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Япония не подписала мирный договор.что опять тут надо на русской земле.то сирийцы то японцы.то таджики.

  2. Аноним пишет:

    всем хватит болот и клюквы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑