Понедельник, 22 октября 2018 18+

В столице Югры открыли памятный знак «Жителям блокадного Ленинграда»

Опубликовано: 21 сентября 2018, 14:47 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне, в преддверии 75-летней годовщины со дня полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады, в Ханты-Мансийске в Парке Победы состоялось открытие памятного знака «Жителям блокадного Ленинграда». В церемонии приняли участие ветераны войны, представители органов местного самоуправления, жители окружной столицы, юнармейцы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ханты-Мансийска.

Отмечается, что почетное право открыть памятный знак было предоставлено жительницам блокадного Ленинграда Маргарите Яковлевне Кузьменковой и Тамаре Николаевне Калистратовой. В завершение церемонии хантымансийцы возложили цветы к памятному знаку «Жителям блокадного Ленинграда».

«Мы пришли поклониться сюда нашему старшему поколению. Хочу вспомнить те годы, когда нас эвакуировали и поселили в бараке. Там тоже было много блокадников. Мое детство прошло вместе с ними, но теперь я не знаю, где их могилы, поэтому я хочу сказать спасибо всем тем, кто помогал построить этот памятник. Теперь я могу прийти сюда и почтить их память», ­ – поделилась блокадница Кузьменкова Маргарита Яковлевна.

Отметим, что на сегодняшний день в Ханты-Мансийске проживает 10 человек, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда». Именно эти люди стали инициаторами установки памятного знака в окружной столице.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

303
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Памятник это хорошо.только получается за что люди головы сложили если на сегодня глава совета директоров Роснефти немец.бывший канцлер германиии Шредер???? Продолжают нас угнетать и брать с нас оброк ценами на бензин .

  2. Аноним пишет:

    Нет что бы людям помоч так они памятник . кому он нужен

  3. Игорь пишет:

    Долой единую россию.долой царя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑