Четверг, 13 декабря 2018 18+

В Сургуте грядёт великое банкротство 

Опубликовано: 20 сентября 2018, 15:14 | Служба новостей ЮграPRO

В пятницу, 21 сентября, в Сургуте ХМАО состоится пресс-конференция строительной компании «Северстрой», которой в последнее время прочат войти в процедуру банкротства.

Первые тревожные сигналы обозначились в начале лета, когда выяснилось, что запланированные ранее сроки сдачи четырех жилых комплексов, возводимых «Северстроем», были передвинуты на 1,5 -2 года. Тогда же начальник отдела продаж компании Вячеслав Колос в интервью журналистам подтвердил, что финансовые проблемы, действительно, есть. «Северстрой» прокредитован в трех банках на общую сумму 2,7 млрд рублей. Самый большой кредит в «Сбербанке» — 1,7 млрд. Любопытно, что руководит застройщиком как раз бывший менеджер кредитного учреждения Ильдус Саиткулов.

По данным наших источников, сейчас владелец «Северстроя» бизнесмен Богдан Нестор работает над тем, чтобы максимально вывести имущество копании в Подмосковье и в Крым. Именно это поможет ему сохранить собственные средства, а претензии дольщиков их не коснутся. Одновременно с остановкой строительства домов у «Северстроя» к головной компании — холдинга «Эйком»  возникли претензии у налоговиков Сургута на сумму более одного млрд рублей.

Сейчас «Северстрой» пытается сделать все, чтобы дольщики не связали в своей голове все беды югорских активов Богдана Нестора в один клубок, ведь именно тогда они начнут подавать иски к строителям с требованием вернуть свои деньги. Поэтому компания делает вид, что максимально открыта для клиентов. Например, во время завтрашней пресс-конференции для журналистов ожидается и фуршет.

«ЮграPRO» будет следить за развитием событий.

Рубрики: Сургут, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4253
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Знающий пишет:

    Ильдус Саиткулов уже 1,5 года не работает в этой компании…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑