Среда, 12 декабря 2018 18+

Дискриминация в Ханты-Мансийске? Новое руководство ТЦ «Гостиный двор» запретило людям пользоваться лифтом

Опубликовано: 19 сентября 2018, 15:59 | Служба новостей ЮграPRO

Со сменой владельца «Гостиного двора», продавцам и, видимо, остальным «младшим» работникам торгового центра стало запрещено пользоваться лифтом в здании. Об этом корреспонденту «ЮграPRO» сообщил источник, знакомый с ситуацией. Кроме того, появились и другие правила. Одно из них гласит о запрете приема пищи на рабочем месте. И это замечательно, но лишь при условии, что работнику положен обеденный перерыв, а он, как известно, не положен многим, ведь предприниматели-работодатели, в погоне за прибылью в большинстве своем ставят торговую точку с графиком работы «без перерыва и выходных». Учитывая то, что «Гостиный двор» работает с 10:00 до 21:00 сотрудникам придется помирать с голоду, а добираться до туалета с помощью лестницы, либо эскалатора, ведь лифт под запретом. Как сообщает инсайдер, за неисполнение требований руководства грозят штрафы.

А на самом деле есть более значительные пробелы в работе торгового центра. Как поговаривают бывшие работники, не каждый предприниматель в «Гостином дворе» работает честно и согласно законам Российской Федерации. Для примера, есть сведения, что некоторые работодатели не оформляют должным образом трудовые отношения с собственными сотрудниками. Вот что стоило бы проверить не только руководству ТЦ, но и трудовой инспекции Югры. Ведь это грозит людям отсутствием отчислений страховых взносов, налогов. Кроме того, после такой деятельности вряд ли останется запись в трудовой книжке, а соответственно и трудовой стаж.

Арендаторы центра – ведущие федеральные бренды («Евросеть», «Мегафон», «Детский мир», «Л’Этуаль», «Магнит», «DNS»), предприниматели малого и среднего бизнеса из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени и Югры. На сегодняшний день ТЦ «Гостиный двор» в Ханты-Мансийске входит в число самых крупных моллов города. Он представляет собой здание внушительных размеров, которое благодаря своей оригинальной архитектуре выделяется на фоне городской застройки. За время своего существования торговый центр стал своеобразным символом Ханты-Мансийска. Среди главных достоинств торгового центра — выгодное территориальное положение – в месте сосредоточения деловой жизни, широкий спектр предлагаемых товаров и услуг, качественный сервис и комфортная атмосфера. Именно так сайт beboss позиционирует известный хантымансийцам торговый центр.

С тезисами не поспоришь, однако руководству стоит задуматься не только о комфорте посетителей, готовых оставлять в торговых точках «Гостиного двора» свои кровные, но и о персонале, который в настоящее время работает в условиях близких к несносным.

Напомним, торгово-деловой центр «Гостиный двор» продали весной этого года на аукционе. ООО «Гео Лекс» приобрело актив за 358 млн 750 тыс. рублей. Об этом сообщал наш корреспондент в материале «За бесценок продан «Гостиный двор» в центре столицы Югры». Общая площадь здания «Гостиного двора» составляет более 14 тыс. квадратных метров, доходы от ежегодной аренды —  более 81 млн рублей. Ранее «Гостиный двор» был активом Фонда поколений Югры. После его ликвидации здание стало собственностью округа.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

964
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владислав пишет:

    Ну всё правильно….это Гостиный двор…все удобства для клиентов…а то что сотрудники туда сюда гоняют лифт ездя покурить дак это плохо…есть эскалатор есть лестница…3 этажа…проблемы не вижу…будь Я директором, то тоже бы запретил сотрудникам занимать лифт…одинокому клиенту не понять…а вот я регулярно туда езжу с коляской…и постоянно в долгом ожидании лифта…работникам же сложно на второй этаж подняться на эскалаторе.

  2. Игорь пишет:

    Все скоро отберем и вернем народу .путенская стстема рушиться .долой капиталистов .с возвращением рсфср!.

  3. Владимир пишет:

    О чем вы говорите? Лифты это мелочь. Руководству Гостинки на закон РФ наплевать. Согласно статье 617 ГК РФ, смена собственника не является основанием для изменения или расторжения договора аренды. На это новый арендодатель говорит мне все равно, что там в законе написано, я хозяин делаю что хочу. И в одностороннем порядке поднимает арендную плату, увеличивает график до 21 часа( с чем не согласны все предприниматели) и вводит драконовские правила согласно которым продавец вообще не человек, он даже не имеет права входить и выходить через центральные двери, только через темное подвальное помещение, в котором нет половины ступенек, и люди боятся свернуть себе шею.

  4. Валентин пишет:

    Друзья! Мы работать будем или разговаривать?
    Есть условия от арендодателя.
    В чем вы не согласны, лифт для клиентов, а не для продавцов.
    Кушать запрещают в рабочее время при клиентах, это смешно. Вы сами клиенты! Приходишь в магазин купить вещь, а из под прилавка жующий рот, только остается сказать приятного аппетита)
    Аренду подняли, здесь все понятно. Здание Было! на балансе бюджета города, и не кто считал сколько нужно денег на обслуживание. Теперь в частных руках…
    Если в гостинной дворе 21 одна шахта вентиляции и трубы из ценных металов. О чем речь, строили на совесть и для себя.

    • Взгляд со стороны пишет:

      А это видимо и есть арендодатель или его приближенный. Вам лишь бы прибыль. Мелкие проблемы решили, а на людей-сотрудников плевать. Гостинка то в шоколаде, а работники в дерьме, извините за выражение, но это правда. Зарплаты смешные и те в конвертах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑