Среда, 12 декабря 2018 18+

Виктор Сысун, депутат Думы Югры от ЛДПР: «Представители власти под угрозой увольнения заставили кандидатов сняться с выборов»

Опубликовано: 18 сентября 2018, 8:59 | Служба новостей ЮграPRO

Конечно, на сегодняшний день все люди, которых представители действующей власти не допустили до голосования или заставили сняться с выборов, они боятся, они написали заявления, сейчас никто не подтвердит эти факты, но люди снимали кандидатуры под угрозой остаться без работы

— 9 сентября в округе прошли самые масштабные в его истории муниципальные выборы. Обозреватели отмечают, что они могли бы быть более успешными для кандидатов от оппозиции. Также бытует мнение о том, что оппозиция на выборах себя только обозначила, а на самом деле выборы «слила».

— Оппозиция не «слила» выборы. Выборы были сложные, они в основном проходили в сельских муниципалитетах, где очень явно чувствуется административный ресурс. Конечно, на сегодняшний день все люди, которых представители действующей власти не допустили до голосования или заставили сняться с выборов, они боятся, они написали заявления, сейчас никто не подтвердит эти факты, но люди снимали кандидатуры под угрозой остаться без работы.

Поэтому первая задача — кадровая. Можно обратить внимание, что ЛДПР выдвинула порядка 150 кандидатов из 700, и это среди оппозиции было максимальное выдвижение. У нас избрались более 10 процентов, то есть 17 кандидатов. Для нас это хороший результат, результат, на который мы рассчитывали. Более того, в 2013 году у нас избралось меньшее количество депутатов, то есть, мы наблюдаем положительную динамику. Второй момент, то, что в 2013 году наши депутаты были избраны в 2-3 муниципальных образованиях, то на сегодняшний день у нас избрались депутаты практически во всех муниципальных образованиях, то есть, мы усилили свои позиции на территории всего Ханты-Мансийского округа. Более того, хочу отметить как большое событие, что депутат от ЛДПР впервые избрался в думу города Сургута.

— Прошли выборы губернатора Тюменской области. Известно, что в Югре Александр Моор набрал чуть более 46 процентов голосов избирателей. Это говорит о том, что если бы его избирали только в Югре, был бы второй тур выборов. При таком раскладе были ли у ЛДПР реальные шансы выиграть второй тур выборов?

— Два кандидата, идущие следом за Моором, в Югре набрали вместе почти такое же количество голосов. Это говорит о том, что югорчане не совсем доверяют действующей исполнительной власти. Это не было протестным голосованием, это было выражением недоверия политике губернатора Натальи Комаровой. Если говорить о протестном голосовании в связи с пенсионной реформой и другими не популярными у населения новациями федерального правительства, тогда был бы другой результат на муниципальных выборах. Все-таки надо отдать должное кандидатам от «Единой России», которые показали на выборах неплохой результат. Сопоставление результатов голосования в муниципалитетах и за губернатора однозначно говорит о том, что в округе проблемы не решаются, люди это видят и понимают. Мне задавали вопрос о том, как будут потрачены бюджетные излишки 24 млрд рублей по итогам первого полугодия. Наша позиция была и остается, что деньги нужно потратить на улучшение жилищных условий людей, правительство ХМАО посчитало иначе.

— Фракция ЛДПР на заседании Думы воздержалась при голосовании за постановления, которое вводит какие то льготы по пенсионной реформе. Почему?

— Мы в принципе за введение льгот для определенных категорий граждан, потому что вводятся льготы с достижением пенсионного возраста с учетом того, что пенсионный возраст будет повышен – об этом говорилось в постановлении. Но голосовать за него сегодня было бы равнозначным тому, что мы согласились с повышением пенсионного возраста, а также введением льгот как результатом повышения. Однако ЛДПР по всей стране выступает против пенсионной реформы. Поэтому мы не можем позволить себе голосовать за такие постановления, которые де-факто уже признают повышение пенсионного возраста. Если же брать в целом пенсионную реформу, вспомним, что у нас люди не доживают до того предела, который обозначен правительством, тем более, что мы проживаем в условиях Крайнего Севера, и выходить из этой ситуации надо по-другому. Необходимо менять систему налогообложения, искать другие источники для пополнения пенсионного фонда. Кроме того, надо выводить население из «серых схем» получения денежных средств, делать их доходы прозрачными, и решение только этих двух проблем может, с нашей точки зрения,  принести необходимый для пенсионного фонда результат и вывести его из кризисного состояния, в котором он сейчас оказался.

— Было принято решение о распределении бюджетных финансовых средств, и 4,2 млрд рублей выделено на здравоохранение, в том числе и на повышение зарплат сотрудникам отрасли. Тем не менее, все югорчане знают, что очень сложно попасть на прием к врачу. Одна из причин этого – низкие зарплаты медперсонала, специалисты не приезжают в автономный округ. Ваше видение проблемы, и решат ли ее выделенные миллиарды?

— Проблема, может быть, не в самой зарплате, а в нехватке специалистов, и первое, о чем мы должны говорить, что в Югре нет массового медицинского образования. Того количества специалистов, которые выпускают образовательные учреждения медицинского профиля недостаточно, поэтому округ вынужден приглашать их из других регионов. Первый вопрос для приглашенного специалиста – где он будет жить? И вот тут начинаются проблемы. Те же арендные дома, про которые много говорят, но мало делают, никак не решают проблемы. Об этом мы говорили выше, что жилищную проблему в округе нужно решать в первую очередь.

— Вернемся к тому, что в думу Сургута впервые избран член ЛДПР – это Евгений Барсов. После избрания Барсова на него возобновили заведенное ранее уголовное дело о невыплате заработной платы.

— Это уголовное дело реанимировано по политическим мотивам. Почему оно передано прокуратурой в суд буквально через два дня после избрания Барсова? Потому что прокуратура не могла найти якобы не могла два месяца найти Евгения Барсова, чтобы вручить ему повестку в суд. Как, скажите, можно не найти публичного человека, который ведет активную избирательную кампанию? Понятно, о чем в данном случае идет речь: у нас государство выступает фактически регулятором и ограничителем. Дело можно завести на любого человека, и оно может лежать под сукном до нужного момента, и когда необходимо, его оттуда извлекают. Дело на Барсова было заведено более года назад, а по факту зарплата рабочим была выплачена еще до того, как было заведено уголовное дело, и, насколько мне известно, Евгений Барсов на тот момент не являлся оперативным управляющим предприятием, а руководителем был его заместитель. Но у прокуратуры по этому поводу своя точка зрения. Мы рассматриваем реанимацию этого уголовного дела как попытку выключить Евгения Барсова из политического процесса.

— Генерал Виктор Золотов, директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, в ответ на видеоролик о хищениях в его ведомстве, выложил в интернете видеозапись, где вызвал оппозиционера Алексея Навального на дуэль и пообещал сделать из него «сочную отбивную». Чиновники такого уровня редко появляются с откровениями в публичном пространстве. Какое впечатление на вас произвела эта громкая история?

—  Каждая сторона конфликта имеет право на собственную точку зрения. В каком формате это должно происходить и должно ли происходить? Я себе не представляю, чтобы мы перешли к дуэльному кодексу. Это лишнее. Представим, что каждый сможет вызывать кого захочет на дуэль: глава какой-нибудь администрации из Югры вызовет на дуэль депутата Госдумы, и тот, бросив все дела, должен мчаться за тысячу верст только потому, что кому-то показалось, что пострадала его честь? Если посмотреть на ситуацию иначе, Золотов предлагает ввести в современное правовое поле понятия более чем 150-летней давности. Мир, и Россия в том числе, уже давно отказалась от варварских способов выяснения отношений. И Госдуме надо рассматривать не дуэльный кодекс, внесенный на рассмотрение одним из депутатов, надо полагать, из фейковых соображений, а при необходимости внести дуэль как одно их понятий в уголовный кодекс. Кроме того, если военнослужащий публично обещает сделать из гражданского человека котлету, этим заявлением должна, как минимум, заинтересоваться прокуратура, усмотрев в таком заявлении угрозу здоровью и жизни человека. Но Виктор Золотов военный такого уровня, что на внимание прокуратуры он может безбоязненно не рассчитывать.

— Как вы видите для ЛДПР перспективу теперь уже не столь далеких выборов в Думу ХМАО?

— Если мы посмотрим ретроспективу начиная, например, с 2009 года, то ЛДПР в округе показывает заметное движение вверх. Если мы возьмем, к примеру, выборы в окружную Думу, то в 2009 году было 23 с небольшим процента, в 2016 – уже 25. Если мы говорим про депутатский корпус на уровне муниципальных образований, то сейчас мы увеличили представительство до 44 человек. То есть, результат налицо. Мы открыто говорим о тех проблемах, которые есть, второе, мы никогда не замалчиваем и не утаиваем ту информацию, которая необходима нашим избирателям, и мы ведем политическую деятельность с открытых позиций, ведем диалог с избирателем. На мой взгляд, депутат – это мостик между избирателями и чиновниками действующей исполнительной власти, которые принимают решения о том, как будут жить люди. К сожалению, рядовой житель не всегда может попасть на прием к чиновнику. Депутат доносит корректную информацию от избирателей до чиновника для принятия качественных решений. Политическая ситуация и в округе, и в стране постоянно меняется, и для оппозиции открываются в этой связи хорошие перспективы. Наша задача – полностью использовать все преимущества, которые появляются.

Рубрики: Выборы, Интервью, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1743
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр пишет:

    Огромное спасибо за внесённую ясность! Лично для меня многое стало понятно! Уважаю партию ЛДПР.

  2. Алёнушка пишет:

    Партия сильная и достойна больших результатов на прошедших выборах… Буду надеяться, что в думу ХМАО изберётся максимальное количество кандидатов от партии ЛДПР. 👍👍👍👍👍✌️✌️✌️✌️✌️✌️ Всегда голосовала и буду голосовать за ЛДПР.

    • Игорь пишет:

      Вся эта партия держится на Жиреновском так же как и единая россия на Путине.нет главаря нет и партии )

  3. Игорь пишет:

    ЛДпр ничем не лучше единой россии.они и при ельцине сидели и при путине сидят .такие же кровососы . Жириновский избивал людей на митинге против пенсионной реформы.и голосовал сам за нее.

  4. Алёнушка пишет:

    А сайт или ссылку на то как В. В. Ж избивал людей и голосовал ЗА ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ скиньте. А то, что то такого ни разу не слышала, в новостях не наблюдала, да и в интернете нет… Или вы как сарафанное радио работаете? Вам сказали, а вы не убедившись в правдивости понесли «эти новости» дальше…..

  5. Аноним пишет:

    не сыы прорвемся………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑