Четверг, 13 декабря 2018 18+

Москвичи готовы ехать в ХМАО, если им предложат зарплату 85 тыс. рублей

Опубликовано: 18 сентября 2018, 12:15 | Служба новостей ЮграPRO

Чаще всего на переезд в Югру согласны соискатели из Уфы, Тюмени и Москвы, сообщает пресс-служба HeadHunter.

Сменить место жительства ради интересной работы в среднем готов каждый четвертый россиянин. Аналитики изучили базу резюме за последние 12 месяцев и выяснили, соискатели из каких городов хотели бы переехать в Ханты-Мансийский автономный округ при гарантии трудоустройства.

Чаще всего о желании перебраться в ХМАО в резюме пишут соискатели из Уфы (7,5%), Тюмени (7%), Москвы (6,4%), Омска (6%) и Екатеринбурга (3,4%). При этом москвичи в среднем претендуют на заработок в 85 тысяч рублей, а жители Уфы и Тюмени – на 50 тысяч рублей.

«Как правило, на переезд в Ханты-Мансийский автономный округ согласны соискатели, которые разместили свои резюме в профотраслях «Производство», «Добыча сырья», «Строительство», «Транспорт» и «Продажи», – сообщает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – В целом Югра занимает 15 место среди самых привлекательных для переезда регионов России, а среди регионов УрФО – третье: о готовности переехать в Югру заявили около 12 тысяч соискателей со всей страны».

Стоит сказать, ранее эксперты выяснили, куда хотели бы переехать сами жители Югры: наиболее популярными городами оказались соседняя Тюмень, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Краснодар. При этом покинуть регион ради трудоустройства согласны 30% соискателей.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

531
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    ждемс ждемс лагерей у нас много

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑