Понедельник, 15 октября 2018 18+

Роснефть в Югре работает на месторождениях без разрешений, вмешалась прокуратура

Опубликовано: 17 сентября 2018, 12:16 | Служба новостей ЮграPRO

Природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения требований законодательства при эксплуатации нефтепроводов в деятельности крупного предприятия топливно-энергетического комплекса.

Установлено, что ООО «РН-Юганскнефтегаз» по договору операторских услуг, заключенному с ПАО «НК «Роснефть», осуществляет работы по добыче нефти и попутного газа на территории Омбинского и Угутского месторождений нефти.

В 2017 году ООО «РН-Юганскнефтегаз» для транспортировки добываемой газоводонефтяной эмульсии введены в эксплуатацию шесть нефтепроводов.

При этом юридическое лицо перед началом использования данных нефтепроводов не убедилось в наличии у ПАО «НК «Роснефть» разрешений на ввод в эксплуатацию объектов и приступило к фактической эксплуатации опасных производственных объектов в отсутствии соответствующих разрешений, чем нарушило требования промышленной безопасности и градостроительного законодательства.

Кроме того, данные нефтепроводы оказались безнадзорными для государственных органов, что делает невозможным контроль за процессом их эксплуатации со стороны Северо-Уральского управления Ростехнадзора, осуществляющего функции по государственному контролю и надзору в сфере промышленной безопасности.

В связи с этим природоохранной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на ПАО «НК «Роснефть» и ООО «РН-Юганскнефтегаз» устранить выявленные нарушения закона, а в случае их неустранения прекратить эксплуатацию нефтепроводов указанных месторождений.

Суд рассмотрел иск прокуратуры и удовлетворил в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

511
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ойл пишет:

    Роснефти всё можно, и мы знаем почему.

  2. Игорь пишет:

    Так немцы и в сороковом нас не спрашивали начали нас бомбить и убивать .и сейчас Роснефть возглавляет Шредер .проверте сами .

  3. Вахтовик пишет:

    Роснефть — могильщик российского буровика!

  4. Алексей пишет:

    Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (917) 575-33-20 Алексей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑