Среда, 12 декабря 2018 18+

Представителей КПРФ в Уссурийске к утру перестали подпускать к подсчету голосов

Опубликовано: 17 сентября 2018, 13:34 | Служба новостей ЮграPRO

В Приморском крае не утихают страсти вокруг выборов главы региона. Как сообщала «ЮграPRO», кандидат от КПРФ Андрей Ищенко в 8 часов утра на центральной площади Владивостока объявил голодовку в знак протеста по фальсификации при подсчете голосов.

Ищенко лидировал на выборах до подсчета 95 процентов бюллетеней, после чего, на завершающем этапе подсчета кандидат от «Единой России» ВрИО главы региона Андрей Тарасенко резко набрал преимущество. На данный момент результат Тарасенко – 49,55%, его соперника – кандидата от КПРФ Андрея Ищенко – 48,06%.

По данным ЦИК на 21.10 мск, после подсчета 97,87% протоколов 37-летний депутат краевого парламента Ищенко лидировал с 50,37% голосов, результат Тарасенко на тот момент был 47,11%. В ходе подсчета голосов лидерство коммуниста порой доходило до 10%, но после 20.00 мск показатели Тарасенко начали заметно расти.

Как сообщили корреспонденту «ЮграPRO» коллеги из Уссурийска, по мнению представителей команды Ищенко, в Уссурийске сложилась непростая ситуация. Представителей КПРФ к утру перестали подпускать к подсчету голосов, а некоторых официальных представителей партии закрыли на замок на одном из избирательных участков и продержали там с 4 до 8 часов утра. По мнению свидетелей событий, дело доходило до рукоприкладства.

Представители КПРФ считают, что в систему ГАС-выборы уссурийские ТИКи внесли неправильные сведения в пользу Андрея Тарасенко. По мнению кандидата Андрея Ищенко, под утро протоколы в Находке, Артёме, Уссурийске и Владивостоке «были сфальсифицированы».

Напомним, что 11 сентября с Тарасенко во Владивостоке встречался Владимир Путин, сказавший, в частности: «Знаю, что у вас второй тур предстоит. Все, думаю, будет в порядке».

Губернаторские страсти в Приморье попыталась утихомирить из Москвы председатель ЦИК Элла Памфилова, которая заявила, что «сначала мы тщательно разберемся в ситуации, рассмотрим все жалобы, и только потом подведем окончательные итоги выборов губернатора Приморья».

Команды кандидатов делают встречные атаки на конкурентов, заявляя, что в ходе голосования были допущены существенные нарушения. В штабе Тарасенко заявляют о фактах подвоза и скупки голосов представителями КПРФ в ходе второго тура выборов главы региона. В свою очередь, Ищенко заявил о фальсификации при подсчете голосов по четырем территориям и объявил голодовку.

Пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко, комментируя смену лидера гонки при обработке последних процентов протоколов с коммуниста Андрея Ищенко на кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко, заявил, что КПРФ «абсолютно не собирается ничего признавать», — сообщается на сайте КПРФ.

«Мы пойдем до конца. Будем выводить людей [на акции протеста], если надо будет. Это беспредел не только в отношении Приморского края, это беспредел в отношении всей страны, всей политической системы и даже в отношении руководства страны», — подчеркнул он.

Рубрики: Выборы, Страна и Мир.


Рейтинг новости:

279
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑