Среда, 12 декабря 2018 18+

Израиль, Венгрия, Тунис… Спортсмены из 30 стран приедут на турнир по вольной борьбе в ХМАО

Опубликовано: 17 сентября 2018, 13:39 | Служба новостей ЮграPRO

XV Международный турнир по вольной борьбе состоится в Нефтеюганском районе с 11 по 14 октября 2018 года. На юбилейное мероприятие планируют приехать представители около 30 территорий. Об этом сообщает служба информации портала «Открытый регион – Югра».

Как сообщили на сайте администрации муниципалитета, о своем участии уже заявили вольники из Израиля, Венгрии, Туниса, Алжира, Армении, Беларуси, Киргизии, а также из российских регионов: Красноярского края, Севастополя, Крыма, Чувашии и других. В качестве технического делегата от UWW ожидается представитель из Болгарии.

В 2017 году статус турнира в Нефтеюганском районе был изменен, борцовский форум официально включен в календарь главных турниров Объединенного мира борьбы (UWW).

«Новый официальный статус турнира, который мы получили в прошлом году, накладывает ряд серьезных технических требований, — отметил вице-президент Федерации спортивной борьбы России Владимир Семенов. – В этом году впервые у нас будет три соревновательных дня, так как состязаться борцы будут в десяти весовых категориях. При этом, на ковры выйдут только спортсмены с активной лицензией».

Семенов добавил, что организаторы также сохранят все лучшие традиции, которые появились у турнира за его 15-летнюю историю.

«Как и всегда, планируется проведение мастер-класса с титулованным спортсменом и знакомство участников и гостей с укладом жизни югорских коренных народов», — пояснил Владимир Семенов.

Рубрики: Спорт, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

243
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑