Среда, 12 декабря 2018 18+

Гол как сокол! Авиакомпания ЮТэйр судится со Сбербанком из-за 249 тыс. рублей

Опубликовано: 17 сентября 2018, 11:11 | Служба новостей ЮграPRO

ПАО авиакомпания ЮТэйр обратилось в Арбитражный суд Югры с исковым заявлением о взыскании 249 749 рублей 78 копеек с ПАО «Сбербанк». Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа.

Предварительное заседание назначено на 8 октября. Дело поручено вести судье Бухаровой.

О том, что у господина Мартиросова, руководителя этой компании с финансами все очень плохо корреспонденты «ЮграPRO» писали не раз.

Убытки авиакомпании ЮТэйр в первом полугодии составили 3,8 млрд рублей. В 2017 году компания также показывала убыток в размере 2,3 млрд рублей. Об этом сообщается в финансовом отчете компании.
Отмечается, что кредиторская задолженность по сравнению с данными за прошлый год выросла с 9,2 млрд до 11,1 млрд рублей. Писал в очередной раз корреспондент «ЮграPRO» 4 августа текущего года.

Тот факт, что руководители авиакомпании ЮТэйр не могут работать без убытков удивляет, потому что современные самолеты тратят топлива в расчете перевозки одного пассажира на 100 километров меньше, чем легковой автомобиль, а цены на авиабилеты существенно выше, цен на автобусные билеты.

Стоит напомнить, что правительство Югры ранее купило 38 процентов акций авиакомпании ЮТэйр за 11,5 млрд рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

573
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. гость пишет:

    Так, стоп-стоп.. Ютэйр в долгах как в шелках, сам задолжал банку, но сейчас требует от него какие-то деньги, даже аж до копеечки всё посчитал, молодец какой! Хочется спросить, а хуху не хохо? Долги вернуть не хочется ему сначала, чтобы что-то требовать? Сидел бы и молчал в тряпочку.

  2. Антон пишет:

    Цитата в статье это какой-то треш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑