Четверг, 20 сентября 2018 18+

В Югре вынесен приговор супругам, которые издевались над чужим ребенком

Опубликовано: 16 сентября 2018, 16:28 | Служба новостей ЮграPRO

Эта история стала достоянием общественности в октябре минувшего года, тогда в полицию Сургута поступило сообщение о том, что в подъезде одного из домов находится девочка, которая просит еду у жильцов. Девочка была одета в грязную одежду, она выглядела больной, истощенной, с множественными травмами. В ходе расследования стало известно, что ребенок прибыл в Югру из Республики Таджикистан еще в сентябре 2015 года по доверенности от родителей. С этого времени она проживала в семье своих родственников – супружеской пары, у которой было еще трое малолетних детей.

Мужчина и женщина, так называемые опекуну, систематически били малышку, не давали ей есть. Кроме этого, в начале октября 2017 года обвиняемый, испытывая к девочке личную неприязнь, избил ребенка деревянной палкой, причинив тяжкий вред здоровью.

Отметим, во время следствия обвиняемые находились под стражей. Следователи завершили расследование, оно уже рассмотрено судом.

Суд признал родственников виновными по статье «истязание несовершеннолетней, совершенное группой лиц». Кроме этого, мужчина признан виновным по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия».

По итогу, мужчине назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. Женщине судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года условно с испытательным сроком на три года, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Югре.

Рубрики: Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

331
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑