Четверг, 20 сентября 2018 18+

Сургутнефтегазбанк пытается обанкротить фитнес-центр в Югре

Опубликовано: 13 сентября 2018, 16:19 | Служба новостей ЮграPRO

В Арбитражный суд ХМАО поступило заявление от акционерного общества «Сургутнефтегазбанк» о признании банкротом ООО «Фитнес-центр «Максимус».

Заявитель просит включить в реестр требований кредиторов задолженность фитнес-центра в размере более 147 миллионов рублей. Эта сумма включает в себя ссудную и просроченную ссудную задолженность, проценты на срочную ссудную задолженность, просроченные проценты.

Стоит отметить также, что в производстве арбитражного суда находятся дела по исковым заявлениям «Сургутнефтегазбанка» к нескольким ответчикам, в том числе и к ООО «Фитнес-центр «Максимус».

Как следует из материалов дел, ответчик выступал одним из поручителей ООО «Платинум» по кредитному договору, заключенному с истцом. Поскольку заёмщиком неоднократно нарушались условия договора, ответственность за исполнение обязательств пред кредитором легла на поручителей.

Так, 22 мая текущего года суд принял решение удовлетворить требования «Сургутнефтегазбанка», взыскать солидарно с ООО «Платинум», ООО «Фитнес-центр «Максимус» и ИП Колобова Д.Г. более 147 миллионов рублей. С указанным решением суда первой инстанции ответчики не согласились и намереваются обжаловать.

Судебное заседание по делу о солидарном взыскании с ООО «Платинум» и ООО «Фитнес-центр «Максимус» задолженности по уплате процентов за пользование кредитом в размере более 11 млн рублей назначено на 19 сентября, сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Югры.

Рубрики: Сургут. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

199
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑