Воскресенье, 18 ноября 2018 18+

Чиновников Ханты-Мансийска головой в унитаз? Власти города, сами того не подозревая, выделили бомжам квартиру (Видео)

Опубликовано: 12 сентября 2018, 11:56 | Служба новостей ЮграPRO

«Добрый день. Обращаюсь к общественности, властям г. Ханты-Мансийска, средствам массовой информации, юристам. Мы с семьей проживаем в доме по ул. Строителей д. 75 на 2 этаже деревянного дома. Под нами квартира, принадлежащая Департаменту муниципальной собственности Ханты-Мансийска, в которой проживал гражданин, год назад он умер. С тех пор муниципальная квартира находится в непригодном для проживания состоянии. Не опечатана и открыта. Периодически там находятся непонятные лица. В нашей семье двое несовершеннолетних детей. Канализация в этой квартире не работает, все испражнения вытекают из унитаза и так и находятся на полу. Стены вздутые и покрыты черной плесенью. Так как мы живем над этой квартирой все смрадные пары находятся в нашей квартире, так же тараканы, черви и мыши. Обращались к руководству Департамента муниципальной собственности г. Ханты-Мансийска, Департамент коммунального хозяйства, но кроме обещания когда-то отремонтировать и убрать там, ничего не получили. В какие сроки это произойдет нам не пояснили. Прошу обратить внимание на нашу ситуацию», — пост такого содержание появился накануне в группе «Типичный Ханты-Мансийск» социальной сети Вконтакте.

Автор поста не побрезговал побывать в зловонном жилище, дабы запечатлеть для народа и властей жуткие кадры.

Кроме фото есть и видео, которое явно не оставит равнодушным даже самых крепких нервами. Уголок запустения и дряхлый памятник прошлого: на стене висят горшки, в которых когда-то росли живые цветы, на гардинах оборванные занавески, на стенах вывернутые шкафы и ободранная плитка, а на столе, среди внушительного бардака, стоит сковорода, в ней около года назад готовили домашний ужин.

Оказалось, что о проблемной квартире знали многие чиновники города и, возможно, даже мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин. Но, видимо, никому из них не пришло в голову наведаться в заброшенное муниципальное жилье для реальной проверки ситуации.

Корреспондент «ЮграPRO» связался с начальником управления общественных связей города Ханты-Мансийска Натальей Корчагиной, однако, чиновница даже не в курсе, что существует такая квартира, она попросила журналистов отправить официальный запрос.

«Интересно, прочитали или читают, те люди, к которым я ходила и умоляла о помощи!!!!! А именно: Департамент муниципальной собственности — Никитина, которая говорила: Причём я здесь?!? Вызывайте участкового! Зам ДМС на Пионерской, которая кричала, чтобы я вышла с кабинете и ждала в течении года и многие другие!!!!! Управление муниципального контроля- начальник Солодилов, который также дал отпор!!!!!! Да, чтобы Вы жили всегда в тепле и уюте!!!!!! (Если Вы это читаете)», — пишет уже в комментариях автор жалобы.

Тот самый Солодилов, который дал отпор несчастным жильцам, однако не отказался общаться с корреспондентом.

«Я вас даже в глаза не вижу и не знаю с кем разговариваю. Я вам могу в двух словах сказать. В «Типичном Ханты-Мансийске» написали, что мер мы никаких не приняли. Приняли, была квартира внизу. Там, в свое время, умер престарелый человек, квартира осталась, ухаживать за квартирой было некому, вот и все. Когда квартира пустует и когда никого там нет, то происходят различного рода неприятности. То вода потекла, то еще что-нибудь. Соседка сверху стала жаловаться на этот вопрос. Сейчас там приводят все полностью в соответствие. Не отвечу вам на вопрос когда человек умер. [Корреспондент: кто собственник этой квартиры?] вы вопросы мне задаете такие провокационные, я не могу вам отвечать на эти вопросы, и вообще мы все комментарии даем через наше управление общественных связей, вы сначала Корчагиной позвоните», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» начальник Управления муниципального контроля Владимир Солодилов.

По всему видно, что господин Солодилов очень крепкий духом мужчина и даже самый из ряда вон инцидент он называет обычной историей заброшенной квартиры, а то что течет из унитаза на Строителей 75 Владимир Алексеевич беззаботно окрестил водичкой.

После выхода поста в социальных сетях, естественно, подтянулись журналисты. Со слов жительницы злополучного дома, приезжали сотрудники телерадиокомпании «Югра», они сняли репортаж, но предупредили, что он выйдет только в случае, если Администрация согласует.

 

Горожане, стоит сказать, оказались гораздо более впечатлительными. Они предлагали автору идти до конца, и раз чиновникам наплевать, обратиться в прокуратуру и к губернатору.

 «Какие ещё заявления в департамент? Тут уже пора кого -то, извините, из чиновников башкой в этот унитаз макать. А не уговаривать. Кто собственник? Тот и виноват, что дошло до такого. Естественно фигурально выражаюсь. Гоооод! Целый год!!!!! О, великие СМИ, осветите, сделайте это! Неужели это в Хантах», — пишет один из участников диалога в «Типичном».

Теперь остается верить, что история Яны (автор поста) получит должную огласку и власти города примутся решать поставленную общественностью задачу засучив рукава, по-другому никак. А еще будем надеяться, что эта история станет для слуг народа очередным уроком человечности и гуманизма.

Видео не предназначено для детей и беременных женщин и слабонервных людей.

Рубрики: ПравдаPRO, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2638
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Яна пишет:

    Сегодня в 10:00 прибежал ДМС!!!!! С узумленным лицом, что ни разу меня не видели!!!!!! Что даже не знают , что происходит!!!!!!!!
    https://vk.com/wall-62596804_1356379
    Вот посмотрите, что на вопросы моего супруга, они отвечали!!!!!!!! Почему ДМС год не реагировали на свое имущество, в последствии чего деревянное строение пришло в негодность!!!!!???? Почемууууу???????????

  2. Соседи пишет:

    ..»Умер престарелый человек»..Не престарелый человек, а алкаш беспробудный умер от водки, голода и болезней!!!!!!!
    Я — бывшая хозяйка квартиры на 2 этаже.
    Жили над этим бомжатником. в течение 3 лет, прожитых нами по данному адресу была одна и та же проблема — когда мы сливали воду — внизу из унитаза все текло обратно.
    Мы с мужем НИКОГДА не бросали бумагу, памперсы и т.п., но проблема была!!!
    Спец.службы приезжали, прочищали и было все заново.
    Один из работников сан.тех.службы как-то высказал мнение, что видимо просели или сместились трубы под домом и из-за этого возникает обратная течь.

    Но где муниципалитет был? Мы всегда удивлялись — там долг за квартиру превышал её рыночную стоимость — и никаких санкций!
    Сожительница данного бича сейчас сидит в тюрьме. Квартира ГОД пустует, а администрации все-равно!?!?!?!
    Я не могу понять, как ???

    В 2012 году я ходила по относящимся организациям, чтобы поставить дом или частичные проблемы — крышу и канализацию на капитальный ремонт. КОНЕЧНО, аргументов было , по их мнению, недостаточно, чтобы проводить ремонтные работы.
    Вот, теперь это все выходит на ружу.
    Страдает имущество, люди, которых снова футболят.

  3. Валентина пишет:

    соседка.не судите и не судимы будете,при чём тут его сожительница.от сумы и тюрьмы не зарекайся,пишут про квартиру,а не про людей что там жили

    • Соседи пишет:

      О каком суде вы мне говорите? Не поняли, о чем речь, так и не надо умничать!
      Именно про квартиру и говорю!
      Кильдим, который устраивали эти бичи, стрельба из оружия по их окнам, вечная пьянка и довела эту сожительницу до убийства человека и тюрьмы.
      Участковый знал о состоянии данных жильцов, знали и что квартира год открытая стоит — и никому не было дела, пока дерьмо не вскрыло все проблемы.
      Что? Нужно было ждать какое -то еще реальное горе в этой квартире?
      Вот так всегда — все молчат, покрывают беззакония, а потом умничать пытаются.

  4. Око пишет:

    Выходите дорогу перекрывайте и тогда Ряшин может соизволит со своего трона к вам сползти

    • Служба новостей "ЮграPRO" пишет:

      Уважаемый читатель Око, редакция «ЮграPRO» уважает ваше мнение. Ваш комментарий отредактирован в соответствии с законодательством РФ. Обращаем ваше внимание, что редакция Информационного агентства «ЮграPRO» не может публиковать сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию г-на Ряшина, если нет доказательств, что эти сведения соответствуют действительности. Если в вашем распоряжении есть доказательства, то просим прислать информацию на наш электронный адрес (info@ugrapro.ru) или связаться в шеф-редактором по телефону +7 (3467) 36-37-25.

  5. неравнодушный пишет:

    Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин: «Истинное предназначение представителей органов управления в служении людям». Под такими заголовками придворные писаки пишут дифирамбы на сайте города. А ещё тратятся на таки вот конкурсы «Лучший работник в сфере муниципального управления города Ханты-Мансийска 2018 года». И где они, эти супер-управленцы? По кабинетам! Всё у них хорошо! Не мешайте им улыбаться на фото-отчётах, что вы к ним лезете с своей жизнёнкой… ЕР рулит!

  6. 111 пишет:

    Да надо писать письмо и отправлять письма сразу президенту на сайт. От туда спуститься губернатору, а она спустит это Ряшину, и он бегом все сделает! Сразу в один день. Люди годами ждут квартир блин для переселения, а тут стоит квартира и гниет

  7. Аноним пишет:

    а что бомжи не люди?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑