Четверг, 20 сентября 2018 18+

В Югре население пяти населенных пунктов получило доступ к скоростному интернету

Опубликовано: 11 сентября 2018, 14:03 | Служба новостей ЮграPRO

Жители пяти населенных пунктов Югры обеспечены доступом к скоростному интернету. До поселка Светлый, деревни Хулимсунт, поселка Приполярный и поселка городского типа. Игрим Березовского района построены отводы от магистральной волоконно-оптической линии связи Екатеринбург – Ухта, абоненты получают услугу по технологии «оптика в дом». В Кондинском районе модернизирована радиорелейная линия связи Урай-Половинка, её пропускная способность увеличена в 40 раз и составляет 700 Мбит/с, внутри поселка от точки доступа до абонентских устройств проложена линия связи по технологии «оптика в дом». Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа.

Отмечается, что строительство современных линий связи в этих населенных пунктах стало возможным благодаря возмещению за счет средств окружного бюджета части затрат компаниям-инвесторам. Мероприятие осуществляется в рамках государственной программы «Информационное общество Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2018 — 2025 годы и на период до 2030 года».

В результате строительства и модернизации линий связи около 12 тысяч югорчан могут подключаться к интернету по оптоволокну на скоростях от 10 до 100 Мбит/с в зависимости от выбранного тарифного плана. Теперь им доступен весь спектр современных телекоммуникационных услуг (в том числе доступ к порталу государственных услуг, многоканальное телевидение по технологии IPTV, IP-телефония и т.д.).

Рубрики: Березовский район, Кондинский район, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Вот это да))) средневековье)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑