Суббота, 22 сентября 2018 18+

В Югре из 23,8 млрд руб., дополнительно полученных в бюджет, 2,2 выделено на улучшение жилищных условий

Опубликовано: 11 сентября 2018, 8:43 | Служба новостей ЮграPRO

Более 2,2 миллиарда рублей дополнительно будет направлено в Югре на улучшение жилищных условий. Такое решение принято правительством автономного округа. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

«1 миллиард рублей будет направлен на обеспечение жильем молодых семей, признанных до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм и привлекших заемные кредитные средства для улучшения жилищных условий. За счет такого решения субсидии получат практически 900 югорских семей»– сообщил директор департамента строительства – главный архитектор Ханты-Мансийского автономного округа Андрей Кривуляк.

Общий объем финансирования данного направления в Югре превышает 2 миллиарда рублей. По итогам года субсидию получат около 1,8 тысячи молодых семей.

Еще 400 миллионов рублей будет направлено на обеспечение жильем жителей автономного округа из числа коренных малочисленных народов, признанных участниками подпрограмм до 31 декабря 2013 года. Такую поддержку получат свыше 140 семей.

«Около 855 миллионов рублей будет направлено на расселение балочных массивов в четырех муниципалитетах. Средства получат Мегион, Пыть-Ях, Нягань, Нефтеюганский район, – подчеркнул Андрей Кривуляк. – В 2010-2011 годах в общеокружном списке значилось около 10 тысяч балков. Мы рассчитываем, что к концу года их останется около 3 тысяч. Всего для решения этой проблемы в Югре в 2018 году направлено более 2 миллиардов рублей».

84 миллиона рублей будет направлено на выплаты субсидий семьям, имеющим трех и более детей и невысокий уровень дохода; семьям, имеющим детей-инвалидов; семьям, в которых дети остались без родителей. А также на субсидии для погашения задолженности по полученным до 31 декабря 2013 года ипотечным жилищным кредитам с компенсацией части процентной ставки. Эти средства позволят предоставить помощь 52 семьям.

Напомним, что ранее правительством Югры уже было выделено дополнительно 900 миллионов рублей на обеспечение жильем молодых семей, признанных до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм, и 100 миллионов рублей на обеспечение жильем представителей коренных малочисленных народов Севера. Еще 1 миллиард рублей дополнительно был направлен на предоставление социальных выплат югорчанам, имеющим трех и более детей, нуждающимся в улучшении жилищных условий, взамен предоставления им земельного участка в собственность. Идентичная сумма была направлена и для предоставления социальных выплат гражданам, являющимся участниками муниципальных программ по ликвидации и расселению приспособленных для проживания строений.

Стоит отметить, что благодаря принятым решениям общая сумма финансирования, в частности, подпрограммы «Доступное жилье молодым» в 2018 году превысила 2 миллиарда рублей. При этом средний размер годового финансирования этой подпрограммы в период с 2006 по 2017 годы составлял 1,48 миллиарда рублей, общий объем финансирования с 2006 года достиг 19,76 миллиарда рублей.

Напомним, что по итогам шести месяцев бюджет Ханты-Мансийского автономного округа исполнен с профицитом в 23,8 миллиарда рублей. Писало «ЮграPRO» 17 августа текущего года в материале под заголовком «Кто получит в Югре 23,8 миллиарда рублей?

Рубрики: Мегион, Нягань, Общество, Пыть-Ях, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

603
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван Дурак пишет:

    А кто знает куда пойдут остальные 21,6 млрд деревянных?

  2. Анна пишет:

    А бюджетникам как всегда хрен на воротник!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑